臺灣漁的好滋味  國產漁有各種選擇  食漁料理好搭檔

記者 張辰卿/台北報導

你知道優質國產漁有哪些魚類嗎? 5/13日於晶宴會館-民權店的「臺灣漁食無國界」國產漁產品烹調講座,可親炙日籍網紅名廚山下勝Masa烹調優質國產漁的手藝、 「臺灣漁食無國界」讓餐桌上的漁料理、任何人烹調都可以!

▲日籍網紅名廚山下勝Masa(右)烹調優質國產漁美食 。(圖/瑞安數位顧問公司提供)

堪稱日本庶民美食專家的日籍名廚山下勝Masa,旅臺多年出版多本料理工具書;臉書追蹤者有近八十萬人;持續在YouTube發表的食譜、觀看次數也超越15萬,被稱作「日本型男主廚」的MASA、可說是臺灣知名度高的日本人之一。

然而有沒有發現,講究「在地食材輕鬆煮、隨意就能上餐桌」、原來都是出自Masa的童年記憶?

Masa記得兒時母親做飯,他與哥哥都會幫忙擺碗筷、幫忙打下手,增添全家人吃飯的樂趣與情感的連結。這也是本次Masa為何要與「臺灣漁食無國界」合作並設計出簡單海鮮料理,包括蒲燒鰻兩吃、與內含臺灣白蝦、白蒜蒸酒蛤的日式居酒屋燒烤套組。希望藉由嶄新食漁時尚與簡易烹調,疫情期間,消費者在家也能體驗在餐廳享用精緻料理的美味,並能透過在家吃飯來凝聚家人的感情。

▲ 九州風味蒲燒鰻。(圖/瑞安數位顧問公司提供)

在了解魚料理的烹飪訣竅後,消費者對購買食材也不用操心。只要透過「買魚去」網站,就能挑選來自各地漁會出產的生鮮魚類或熟食,而且事先經過挑刺、切塊等程序,只要略事解凍、就可以按照名廚烹調步驟在家輕鬆動手做,盡享國產海鮮低卡、低GI、又方便的餐桌樂。

臺灣四面環海,所處緯度有不同洋流匯集,造就臺灣近海魚類生態繁盛。近海捕撈漁產不僅充足、且國內養殖產業的生產品質和包裝技術都非常成熟,出口至鄰近日本和中國、或泰國、美國、印尼等海外市場都享有極高聲譽。

▲居酒屋風味清酒蒸蛤蝦。(圖/瑞安數位顧問公司提供)

優質臺灣國產漁還有多樣化的加工製品,包括魚丸、魚酥、蝦捲等除了煮湯或煎炸外,也是名廚入菜至創意料理的好食材。以新鮮為口感的保證,就能華麗轉身變成:,增加烹調新靈感。相關系列活動預計在全臺北中南舉行五場烹飪,歡迎大家至「臺灣漁食無國界」粉絲專頁報名。

為配合疫情期間國人減少外食希望在家烹調料理,利用「買魚去」網站可宅配到府,提供國人多樣化國產海鮮體驗,訂購資訊請洽漁業嘉年華(買魚去)網站(https://www.gofish.com.tw/index_page

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門