確診居隔遭塑膠布封門 管委會道歉

▲台中市南屯區一戶人家,爸爸確診後在家實施居家照護,不料家門被管委會用塑膠布封住,讓家屬氣炸。(圖/翻攝自爆料公社臉書)
▲台中市南屯區一戶人家,爸爸確診後在家實施居家照護,不料家門被管委會用塑膠布封住,讓家屬氣炸。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

台中市南屯區一戶人家,爸爸確診後在家實施居家照護,兩位同住女兒也一起居家隔離。不料前妻魏小姐10日前往社區送餐時,發現門口竟遭管委會用半透明塑膠布封住,讓她氣得向媒體投訴,家屬後來也將照片發至爆料公社臉書。社區管委會低調道歉,表示塑膠布已經撤下,也解釋塑膠布可以拉開「沒有完全封死」,不過家屬仍然很不滿,揚言要提告。

據了解,家屬發現門口被塑膠布封住後十分不滿,直呼太誇張,「要讓我們餓死嗎?」且這也形同詔告天下這家住戶有人確診,質疑這樣的做法是歧視與獵巫,徒增恐慌心理,對防疫沒有幫助。

警方表示,魏小姐當天就已報警,警方到場時塑膠布已經被拆下,管委會向家屬致歉,並解釋塑膠布能夠拉開也能夠從下方捲起,並沒有到「封死」的程度。至於家屬揚言提告強制罪,警方表示等待住戶居隔結束後,若要提告將會依法受理。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門