最高獎勵扶持1000萬元!佛山南海升級促企業上市新政

  南方財經全媒體見習記者吳蓉佛山報導

  在北交所上市與在上交所、深交所上市獎勵總額一致,上市企業從區外遷入獎勵由400元提升至1000萬元,輔導備案獎勵提高至400萬元……近日,佛山市南海區重新修訂《佛山市南海區促進優質企業上市和發展扶持辦法》(以下簡稱:《辦法》),大幅度提高促進企業上市的扶持力度,鼓勵優質企業運用資本市場實現跨越式發展。

  南方財經全媒體記者從南海區金融辦獲悉,自《佛山市南海區促進優質企業上市和發展扶持辦法(2018年修訂)》實施以來,大力推動了區內企業上市步伐,加快了南海區多層次資本市場構建,促進經濟轉型升級。截至目前,南海上市企業數量增至21家,新三板企業43家,區域性股權交易市場掛牌企業300多家。

  而本次修訂是根據時代發展和資本市場新機遇而作出的調整。《辦法》不僅增加了北交所上市相關內容,還對上市企業從南海區外遷入獎勵、輔導備案獎勵等方面進行了修訂。 

  根據《辦法》,企業完成股份制改造能獲得100-200萬元的股改獎勵,企業向廣東證監局申請輔導備案並取得受理回執的,獎勵200萬元。這極大地提高企業股份制改造積極性。此外,企業在中國證監會或其指定的股票發行審核部門正式受理上市申報材料後,給予企業扶持資金50萬元。企業在上海證券交易所、深圳證券交易所、北京證券交易所成功上市後,給予企業扶持資金50萬元;企業在上海證券交易所、深圳證券交易所、北京證券交易所成功上市後,按先發募集資金金額分五個檔次給予企業獎勵,最高可達500萬元。以上幾個環節的政策疊加,企業在上交所、北交所、深交所上市可獲得的獎勵和扶持資金總額最高將達到1000萬元。

  另值得關注的是,南海區外上市企業遷入獎勵由之前的400萬元提升至1000萬元,同時增加了新三板創新層企業遷入獎勵。根據《辦法》,南海區外企業在上交所、深交所、北交所或區政府認可的境外資本市場上市後,將住所遷入南海區的,給予企業1000萬元獎勵。新三板創新層企業將住所遷入南海區的,給予企業300萬元獎勵。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門