4月廣州商業地產市場供求活躍 寫字樓成交強勁反彈

中新社廣州5月13日電 (記者 許青青)4月廣州商業地產市場供求活躍,三類商用物業(寫字樓、公寓和商鋪)供應環比增幅均在一倍以上,同時在大宗交易支撐下,寫字樓和公寓成交量同比及環比均有所增長。

  據合富輝煌商業地產13日提供的數據顯示,4月廣州寫字樓再次出現大宗交易,整體成交量呈現較為強勁的反彈趨勢。據統計,4月廣州寫字樓成交量為5.67萬平方米,環比上升86%,同比上升45%。其中因某項目整棟網簽成交,天河區成交量逼近4萬平方米而居全市第一,番禺區和荔灣區表現較好,成交均超過6000平方米。

  公寓市場也因大宗交易的支撐,令4月成為今年首個成交量同比上升的月份。據統計,4月廣州公寓成交為9.18萬平方米,環比上升66%,同比上升7%。其中天河區、海珠區和增城區成交居前。

  商鋪市場方面,數據顯示,4月廣州共成交商鋪3.05萬平方米,環比下降30%,同比仍上升2%,成交重心仍在增城區、南沙區。合富輝煌商業地產表示,兩區均為近年來住宅新盤供應大區,看起來並不起眼的普通住宅配套商鋪仍以距離上的便利性以及業態的豐富性填補了外圍區域生活配套方面的相對缺乏,贏得了市場的青睞。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門