拳頭遊戲宣布RNG的前三場MSI比賽將重賽並致歉 RNG回應:臨危不亂

封面新聞記者 蔡世奇

5月13日,拳頭遊戲賽事運營全球負責人Alex Francois宣布,由於網路延遲問題,在韓國釜山線下參加MSI英雄聯盟季中冠軍賽的戰隊,與線上參賽的中國LPL賽區戰隊RNG存在延遲不同的情況,「從競賽公平性的角度出發,我們決定對有RNG出賽的所有三場比賽進行重賽。」

拳頭遊戲的聲明表示,MSI開賽三天之後,他們在對比賽和訓練環境進行更大範圍的技術評估後發現,所有比賽日誌中呈現的延遲與釜山賽場的體驗存在差異。因此,拳頭遊戲將從5月13日的比賽開始進行配置更改,以減少比賽舞台上的整體延遲。這一問題影響到了在釜山參賽的所有隊伍,尤其是RNG所參與的比賽中出現了未曾預料的對陣雙方延遲不同的情況,因此拳頭遊戲做出了重賽決定。

重賽將於5月15日(周日)之前與所有其他小組比賽一同結束。第一場重賽安排在5月14日。對此,拳頭遊戲向選手、隊伍和粉絲表示歉意,並且保證會繼續與選手合作,監測比賽環境,對維持競賽公平性進行承諾。

此前RNG戰隊在小組賽的三場比賽均取得了勝利。

對此,RNG戰隊發佈了一條影片,隊伍總教練朱開在上海的俱樂部基地開導選手們,朱開隊選手們表示,隊伍後面還有很多比賽要打,有可能遇到很多不公平的待遇或突發事件,但對內參加過很多比賽的老選手不會因此顧慮重重,隊伍的宗旨是」臨危不亂」,並表示要心在一起,好好完成比賽。

RNG戰隊委婉地表示了「不會因重賽而退賽」的態度,但多位選手以及教練都在微博上發出了一個天平的表情符號,疑指重賽的決定不公平,很多粉絲也表示了對於重賽的擔憂:如果重賽RNG不改BP將暴露三局的打法思路,對手有可能通過復盤找到克制方法;RNG如果改BP,則會因為多打了三場比賽,而暴露更多戰術。賽事組這樣的決定很難做到公平。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門