浙江省發佈《關於進一步減負紓困助力中小微企業發展的若干意見》

中國青年報客戶端訊(中青報·中青網記者 蔣雨彤)近日,浙江省政府辦公廳正式發佈《關於進一步減負紓困助力中小微企業發展的若干意見》(以下簡稱《若干意見》),希望進一步穩定市場主體,讓企業能夠更早更快地享受政策「及時雨」,幫助中小微企業增強信心、恢復元氣、渡過難關,以實現全省經濟平穩健康發展。

浙江省經信廳有關人士介紹,這次出台的《若干意見》,包括加大國家減稅政策落實力度、加大用工穩崗支持力度、加大防疫支持力度、加大融資服務力度、加大穩企支持力度等5個方面共27條針對性政策措施。其中落實國家政策16條,浙江省自我加壓、主動出台的政策11條,預計全年將為企業減負2000億元以上,再加上今年1月已出台的減負強企45條政策、2021年出台今年仍執行有效的政策,2022年預計全省減負總額將超過3000億元,另緩繳稅金約900億元。

《若干意見》重在擴面挖潛,進一步擴大政策覆蓋面,讓更多的行業、更多的企業能夠享受政策紅利。比如增值稅留抵退稅、減征「六稅兩費」政策適用範圍進行擴大;延續並優化研發費用加計扣除政策,增加了將科技型中小企業加計扣除比例從75%提高到100%。為了讓企業在最需要資金的時候享受到「及時雨」,按照「能早則早、能快則快」原則,進一步提高資金兌付的時效性和便利性。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門