福奇:美國新冠死亡數達百萬是可怕悲劇,許多人本可避免死亡

當地時間5月12日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,美國有100萬人死於新冠是「可怕的悲劇」,並指出「其中許多人的死亡本可避免」。

據《國會山報》5月12日報導,福奇表示,「我的意思是,一場疫情中有100萬人死亡是歷史性事件。在美國歷史上,已經超過104年沒有發生類似事件了。更悲劇的是,如果其中許多人選擇接種疫苗,他們的死亡本可避免。根據估計,如果美國更大範圍內的人接種了疫苗,那麼至少四分之一的人,大約25萬人本能避免死亡。」

此外,福奇發出警告稱,美國民眾不應放鬆警惕,並重申在2022年秋季和冬季之間,美國可能出現新冠病例確診數激增的情況,「我們應為此做好準備,比如接種疫苗和加強針、優化療法等。」

報導指出,美國國會目前就新冠疫苗資金陷入僵局。福奇警告稱,國會需要通過新的新冠疫苗資金計劃,否則美國可能出現抗病毒藥物短缺、無法為每個美國人接種加強針等情況。

美國有線電視新聞網(CNN)日前報導稱,今年4月下旬,美國總統拜登曾要求國會批准向烏克蘭提供330億美元(約合人民幣2240億元)的援助和100億美元的額外新冠疫情救助金。但有國會領導人稱應加快對烏克蘭的援助,這兩筆援助應分開進行,拜登接受了這一提議,新冠疫情救助法案被推後。

當地時間5月12日,美國白宮發佈聲明稱,美國已有100萬人死於新冠肺炎。拜登已下令美國及其屬地上所有懸挂美國國旗的地方應降半旗、為逝者默哀,直至5月16日日落。聲明寫道:「今天,我們為一個悲慘的里程碑悼念:100萬美國人死於新冠肺炎,每一個都是不可替代的損失。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門