河北三河:紙質版通勤證全部作廢

新京報訊 據網信三河官微消息,按照國務院聯防聯控機制有關規定,經市應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究,決定於5月13日24時解除封控、管控、防範區域管理措施:

一、解除天洋城四代二期29號樓的封控管理。

二、解除天洋城四代二期小區(封控區除外)的管控管理。

三、解除康城街道(封控區、管控區除外)、迎賓北路街道、行宮街道、燕順路街道和燕郊鎮防範管理。

即日起,全市執行與北京一致的疫情防控措施,社會面從嚴從緊落實防控,公告如下:

一、凡進入黨政機關企事業單位及其他社會單位、商務樓宇、商場超市、市場門店等公共場所人員,須查驗48小時內核酸陰性證明。

二、基本民生保障場所有序開放,各餐飲場所繼續暫停堂食,僅提供到店自取、外賣送餐服務,公共娛樂休閑場所、人員聚集經營性場所、公共文化活動場所繼續暫停營業和開放。

三、人員恢復域內有序流動,外出務必戴口罩,嚴格落實不扎堆、不聚集的防疫要求。域外公共交通保持停運,域內公共交通有序恢復運營,嚴格落實疫情管控措施。全市居民須嚴格遵守我市統一安排,按時參加全員核酸檢測及重點區域核酸檢測。

四、全市居民繼續實行「非必要不離開三河」政策,環市各卡口繼續實行管控措施,如因特殊原因確需離開的,需持48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼、行程卡綠碼,並報屬地村街、社區報備;同時,要及時向目的地有關部門進行報備,嚴格遵守當地的疫情防控措施。

五、繼續實行「非必要不來返三河」政策,如因特殊原因確需返回的,需提前48小時報備,根據14日內的行程分類落實管控措施。

六、居住地或目的地為北京封控管控區、中高風險地區、14日內有陽性感染者的鄉鎮(街道)及北京健康寶彈窗人員,繼續嚴禁往返通勤。其他通勤人員堅持「非必要不通勤」,倡導居家辦公、彈性辦公。

七、全市紙質版通勤證即日起全部作廢。低風險地區確需通勤人員,需向屬地村街(社區)進行報備,提供在京工作單位電話,由屬地村街(社區)逐一與北京工作單位及工作單位所在鎮(街道)進行溝通,確需通勤且符合北京管控政策的,對電子通勤證予以恢復,准許通勤。人員務必做好個人防護,落實兩點一線,返回三河後非必要不外出,嚴格落實核酸每日一檢措施。

八、各相關單位和公共場所要履行主體責任,嚴格落實掃碼測溫、核酸證明查驗、員工健康監測、消毒消殺等防疫措施,強化日常防疫管理。屬地和行業主管部門要常態化開展防疫督查和指導工作。

請廣大居民按照《中華人民共和國傳染病防治法》履行公民法定義務,服從統一管理,密切關注官方權威發佈信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方公告為準。

編輯 陳媛媛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門