外媒:因應對虛假賬號的細節尚未確定,馬斯克暫停收購推特

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間5月13日,特斯拉首席執行官馬斯克表示,有關社交平台Twitter的收購暫時擱置,原因是應對垃圾郵件或虛假帳號的相關細節尚未確定。

  據路透社5月13日報導,馬斯克表示,因正在等待「支持垃圾郵件和虛假賬戶只佔Twitter用戶總數5%以下」的詳細計算結果,收購Twitter的交易暫時擱置。此前馬斯克表示,他在收購Twitter後的首要任務之一,是從該平台上刪除「垃圾郵件機器人」。報導稱,在馬斯克宣布這一消息後,Twitter的股價在盤前交易中下跌了20%。Twitter官方尚未對此做出回應。

  當地時間4月25日,馬斯克宣布以440億美元(約合人民幣2874.5億元)收購社交平台Twitter。馬斯克曾表示,如果他收購Twitter,將會減少對該平台的內容審核,「因為人們能夠在法律允許的範圍內自由發言。」此外,馬斯克強調,他不支持對Twitter用戶帳號的永久禁令。

  《華爾街日報》日前刊文指出,歐盟、英國、澳大利亞、印度、美國及加拿大等國均已出台或正在考慮制定新規,以對社交平台追加新監管舉措。目前,Twitter未來的內容審查細則尚未明確,但馬斯克稱,任何審查機制的變化都會「緊跟公司運營所在國家的法律」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門