《媽媽寶寶》小蠻、邵翔「兩個人很神奇的創造出一個生命,是很幸福,也很甜蜜。」


每每看著小蠻、邵翔在社群平台的發文,總被兩人的隔空放閃及高調示愛,閃得眼前一道白光掠過,卻也一同感染了幸福的氛圍!這回,兩人決定帶著寶貝兒子「至尊寶」,一起拍《媽媽寶寶》的封面,聊聊對於婚姻的詮釋,以及初為新手爸媽的內心感觸。時間真奇妙,眼前的小蠻歷經了女團偶像、演員、主持及模特兒的多重身分,現在是一位有著8個月大的兒子的母親,她面對身分的轉換一點也不害怕,而是敞開雙手迎接育兒的各種挑戰。小蠻與邵翔參與了彼此的10年人生,這10年,從起初吵不停的情侶時期,走到認定對方的階段,如今則被賦予新的人生任務,多了父親、母親的頭銜,只想全心全力照顧寶貝兒子。對於兩人來說,這一路走來,絕對不輕鬆,靠的是我愛你,不怕付出,僅此而已。

談起初為新手爸媽的內心感觸,小蠻形容:打掉重練,「真的是重新打造的概念,就像蓋房子一樣,從地基開始,再一磚一瓦蓋起。過程非常的辛苦,如果沒有前面的8年相處,一定很容易吵架,但老公真的很容忍我,因為我有強迫症跟潔癖,不是一個這麼放鬆的媽媽。」她坦言,在至尊寶還是嬰兒時期,整個人絲毫無法放鬆的,只要至尊寶有任何需求或是安全感,她都要滿足他!然而,對於邵翔來說,孕育生命是生物裡最偉大的過程,「兩個人在一起,很神奇的創造出一個生命,是很幸福,也很甜蜜,這是生物能做到最偉大的事。」可是當愛情與現實發生碰撞,並非每分每秒都浪漫如偶像劇,偶爾還是會意見不合發生摩擦,但在邵翔眼裡,這一切的過程,也都惜時如金。當至尊寶走進兩人的生命,便決定不假他人之手,親力親為自把兒子扶養長大,這一路上,肯定付出滿滿的愛,也找出兩人內心的最後一張拼圖,圓起生命最完整的樣貌。滑著夫妻兩人在社群平台的貼文,從字裡行間默默能感受到一股暖流,那是來自彼此內心最真摯的紀錄,也不經思索著,她們婚後能保有甜蜜的祕訣是什麼?小蠻說:「請、謝謝、對不起、我愛你、原諒我,這些都是零極限,不管對方是誰,這些話都要掛在嘴邊,大家才會舒服。其實很多人看見我們在跟對方說這些話,會認為,『欸!你們很不熟喔』,但不是這樣的,邵翔也是人,他不是理所當然的要在你身邊為你做任何事,只要把這些話掛在嘴邊,互相能感到尊重、禮貌。」邵翔則是認為,多站在對方的角度想事情,一切都會沒事,「雖然是老生常談,但所有的吵架都出自於自己的欲望沒被滿足,當對方沒有滿足你的欲望,你才會不開心,當不開心累積到最後,就會發生爭執。」 ( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  (CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門