[路演]浙能電力:公司的風光電主要通過與浙江新能合資的綠能電力以及參股的方式進行投資

  全景網5月13日訊 浙江轄區第四屆「5·15全國投資者保護宣傳日」系列活動之2022浙江轄區上市公司投資者網上集體接待日5月13日在全景網成功舉行。浙能電力(600023)董事長虞國平在回答投資者提問時表示,公司目前管理控股裝機容量3300萬千瓦。核能因為是參股,所以沒有統計在內。由於同業競爭的原因,公司的風光電主要通過與浙江新能合資的綠能電力以及參股的方式進行投資。參股的項目包括中核匯能、威寧能源、張北巨人等等,還參股上游的浙江愛康光電等。目前公司的煤炭也主要來源於神華、中煤等國內主要煤炭供應商。價格主要還是按照市場價格。

  公開資料顯示,浙能電力作為浙江省能源集團有限公司電力主業資產整體運營平台,主要從事火力發電業務,輔以提供熱力產品,以及對核電投資。公司整合了浙能集團下屬火力發電、天然氣發電、燃油發電、核電等電力主業資產,承繼了浙能集團保證浙江省電力供應安全的重任。人才隊伍建設方面,公司擁有一支規模龐大、實踐經驗豐富、技術能力高超、創新能力一流的高素質的電力生產專業技術人才、經營管理人才和數量眾多的專業技術工人;另外公司在電力生產領域投資規模逐年擴大,電力裝機容量、發電量等生產指標呈現穩健增長態勢,已經發展成為浙江省乃至全國範圍的區域能源龍頭企業。未來,公司仍將致力於立足浙江、放眼全國為經濟發展提供充足、可靠和環保的電能,成為規模優勢顯著、節能技術領先、內部運營高效的國內一流電力上市公司。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門