嚴牌股份: 公司原材料成本占公司產品生產成本的比重為80%左右

嚴牌股份(301081)2021年度暨2022年一季度業績說明會於5月13日在全景路演舉辦。在線上交流活動中,就投資者關於「公司目前的產品主要涉及到的原材料到底有哪些?原材料漲價對於公司有哪些影響?公司如何應對?」的提問,公司董事、總經理李釗表示:公司原材料成本占公司產品生產成本的比重為80%左右,是公司生產成本的主要組成部分。公司產品所需主要原材料為丙綸、滌綸、PPS、芳綸等化學纖維和絲線等大宗商品,受石油價格及市場供需因素共同影響,公司採取了多種方式來降低原材料價格變動對公司產品成本的影響:1、在產品定價上採用成本加成定價法;2、根據客戶的不同工況環境定製產品,採用一單一議的定價方式。3、根據原材料行情變動趨勢,提前進行原材料/半成品的適當儲備;4、通過持續的技術研發,進行產品工藝改進、產品迭代更新,降低產品成本。

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門