[路演]浙能電力:目前浙能集團暫無把燃氣公司注入浙能電力的計劃

  全景網5月13日訊 浙江轄區第四屆「5·15全國投資者保護宣傳日」系列活動之2022浙江轄區上市公司投資者網上集體接待日5月13日在全景網成功舉行。浙能電力(600023)董事長虞國平在回答投資者提問時表示,在今年政府工作報告等一系列文件上,都明確指出了中國以煤炭為主的資源稟賦決定了煤炭在相當長一段時間內仍是最可靠的能源品種,煤電的壓艙石地位沒有發生變化。與此同時,浙能電力也在積极參與核電、儲能、綜合能源、新能源的投資,目前來看這些投資取得了較好的投資效果。目前浙能集團暫無把燃氣公司注入浙能電力的計劃。

  公開資料顯示,浙能電力作為浙江省能源集團有限公司電力主業資產整體運營平台,主要從事火力發電業務,輔以提供熱力產品,以及對核電投資。公司整合了浙能集團下屬火力發電、天然氣發電、燃油發電、核電等電力主業資產,承繼了浙能集團保證浙江省電力供應安全的重任。人才隊伍建設方面,公司擁有一支規模龐大、實踐經驗豐富、技術能力高超、創新能力一流的高素質的電力生產專業技術人才、經營管理人才和數量眾多的專業技術工人;另外公司在電力生產領域投資規模逐年擴大,電力裝機容量、發電量等生產指標呈現穩健增長態勢,已經發展成為浙江省乃至全國範圍的區域能源龍頭企業。未來,公司仍將致力於立足浙江、放眼全國為經濟發展提供充足、可靠和環保的電能,成為規模優勢顯著、節能技術領先、內部運營高效的國內一流電力上市公司。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門