心系投資者,攜手共行動——新疆上市公司協會組織中小投資者走進北新路橋

  5月13日,新疆上市公司協會聯合新疆證券期貨業協會,在新疆證監局指導下開展「中小投資者走進上市公司」活動,由中泰證券、海通證券、申萬宏源西區證券、湘財證券等4家券商以及貫喜君贏、兵投聯創、袋鼠投資等3家私募基金公司組織的40餘名投資者以線上直播形式,與新疆北新路橋集團股份有限公司(以下簡稱「北新路橋」)進行了互動交流。

  為使投資者對北新路橋有更為深入的認識了解,投資者首先觀看了北新路橋宣傳片,感受了北新路橋的企業文化。近年來,北新路橋堅持「立足疆內、拓展國內、開發海外」的市場戰略,加快轉型升級,以投資拉動建設,採取BT、BOT、EPC+F等模式建設了多個大型項目,遍及國內23個省(區、市)、國外9個國家,部分工程項目榮獲中國土木工程詹天佑獎、李春獎(公路交通優質工程)、全國市政金杯示範工程獎、中國鋼結構金獎等近百個獎項。

  互動交流環節中,北新路橋黨委書記、董事長張斌在致辭中介紹了公司近年來的發展狀況,其他公司高管介紹了北新路橋今年來的經營情況和發展目標,投資者就公司工程建設、基礎設施建設、股東回報、業務覆蓋程度、經營面臨的挑戰、未來發展規劃等問題向公司進行了提問,並獲得公司高管的詳細解答。雖然是線上的活動,但公司與投資者們進行了充分的溝通與交流,活動取得了良好的效果。

  活動中,新疆上市公司協會秘書長夏曙輝表示,上市公司質量是經濟高質量發展的微觀基礎,提高上市公司質量的黨中央、國務院從戰略和全局高度作出的重大決策部署。強化上市公司投資者關係管理,是提高上市公司質量的重要舉措,也是投資者保護的重要內容。新疆上市公司協會協會將在新疆證監局的指導下,始終圍繞上市公司投資者關係管理新要求,努力優化服務方式,幫助上市公司加強與投資者之間的有效溝通,促進上市公司不斷提升投資者關係管理水平。

  新疆證券期貨業協會秘書長馬業勤表示,將始終把保護投資者利益放在首位,主動作為,努力匯聚投保合力,堅持「大投保」格局,形成投資者教育與保護工作長效機制,提升投資者教育與保護工作質量,切實維護好投資者的合法權益,為轄區資本市場平穩運行保駕護航。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門