疫情趨緊確診人數攀升 桃議員劉曾玉春:應降低活動舉辦減少群聚

地方中心/採訪報導


近期疫情升溫,每日確診人數居高不下,桃園確診人數昨日已超過1萬人,桃園市議員劉曾玉春總質詢指出,市府各單位最近都忙碌於防疫工作,建議市府各局處應減少舉辦活動,減少群聚降低感染風險,讓民眾安心。為能提升檢疫效果,也建議規劃車上PCR採檢通道。針對防疫關懷包的發送,有許多民眾表示對於其他防疫物資的需求不高,都希望能盡快收到快篩試劑。

桃園市昨日確診人數已超過一萬人,市議員劉曾玉春總質詢指出,市府雖一再要求民眾減少群聚,但發現各局處規劃的活動還是在舉辦,她認為這樣是不適合的,因剛開始時政府的口號是「與病毒共存」大家也都沒在怕,包括自己也一樣都去參與各項活動,可是最近不一樣了,要召集活動時,很多民眾都很恐慌,最主要是我們沒條件生病。建議市府各局處減少活動舉辦讓大家安心。

兒童都未打疫苗,劉曾玉春議員說,小孩要排隊等待PCR採檢,但小孩都不願意排隊久站而哭鬧,讓家長相當困擾,建議市府規劃車上PCR採檢通道,提供孕婦、老人、兒童等無法久站的族群使用,減輕其負擔,也降低兒童在外活動感染的風險。

忠福里、興福里、幸福里三里人口達1萬6,278人,劉曾玉春議員說,該區域為老舊社區,過去除了殯葬園區之外,沒有其他公共設施,目前捷運A21站周邊土地正在進行區段徵收,建議市府利用公四公園預定地,設置托嬰中心、婦幼館或活動中心等社福設施。






更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門