瑞典環境黨和左翼黨堅持反對瑞典加入北約

當地時間5月13日,瑞典議會發佈了各黨派聯合起草的安全政策分析報告,但是瑞典環境黨和左翼黨仍然表示,他們反對瑞典加入北約。

瑞典環境黨議員瑪麗亞·費姆強調,環境黨一定程度上是支持該報告的,「我們需要繼續對俄Rose實施明確制裁,在人道主義、經濟和軍事方面支持烏克蘭。同時,我們要堅持捍衛瑞典作為自由民主國家的基本準則。」

瑪麗亞·費姆也強調,報告的某些部分,也存在著一些風險,「如今,我們可以看到一些國家的民主自由受到威脅,甚至其中也有北約成員國。雖然這種情況在報告中沒有明確提及,但是環境黨反對瑞典加入北約的態度沒有改變,我們不同意報告中寫到的有關北約的表述。」

瑞典左翼黨議員哈坎·斯文寧對瑞典加入北約的選擇持批評態度,「我認為支持這一舉措的人沒有意識到瑞典加入北約的風險性。長期以來,我們不斷地努力完善瑞典的安全政策,其中結盟自由對我們來說至關重要。我非常擔心在未來很長一段時間內,大國之間的衝突都將攪得瑞典不得安寧。我不希望瑞典陷入這樣的境地,這就是我反對瑞典加入北約的原因。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門