四川科技職業學院招生辦楊雪儀:「雲招考」平台為學校與考生提供了線上交流平台

封面新聞記者 羅田怡 餘思函 攝影 雷遠東

5月13日,四川省2022年普通專科高校招生宣傳工作會在成都舉行。為貫徹教育部開展「高考護航行動」要求,落實招考服務部門的主體責任,3月18日,四川省招生考試指導中心與封面傳媒科技簽署戰略合作協議,宣布共同打造「雲招考」智慧平台。

「在當下疫情防控常態化的過程中,學校與學生面對面的交流更加困難,所以學校更應該重視通過自身新媒體矩陣、網路建設等措施,讓學生了解學校。」四川科技職業學院招生辦老師楊雪儀在接受記者採訪時談到,作為官方權威的平台,「雲招考」為學校和學生提供了線上交流的機會。

「四川科技職業學院立足於社會實際需求開設專業,其專業數量在四川同類院校中名列前茅。」楊雪儀談到,在專業設置過程中,學校會根據社會實際需求,設置熱門和緊缺型專業,同時,通過學校主導,企業主動的方式,與企業深入開展校企合作,雙方共同培養社會需求型人才。

在高考即將來臨之際,楊雪儀為廣大考生送上祝福:「提前預祝全體考生能夠收穫好的成績,選擇心儀的大學。希望大家努力奮鬥,然後為自己的人生增光添彩。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門