新華書店朱涇店成為上海全市首家復工新華書店

疫情封控讓閱讀重返並融入了很多人的生活,而新華書店朱涇店的復工開業,讓書香開始回歸日常。經審批,新華書店朱涇店將於5月14日復工,成為全市首家復工新華書店。

新華書店朱涇店每日營業時間為上午9時至下午4時。店內配備口罩、手套、消毒劑等防疫物資,店內所有區域及人員均嚴格按照市、區、鎮下發的各行業疫情防控要求,做好相應的消毒、人員健康監測等疫情防控措施。所有員工均來自「防範區」,點對點通行,往返居住地與工作地。所有進入場所管理的物品實施非接觸式交接。店內每日對環境實施消殺不少於兩次,對人員經常接觸的公共用品(設施、洗手間等)消殺不少於三次。門口張貼「場所碼」,顧客逢進必檢、凡進必掃、不漏一人。同時需配合「一戴三查」,即戴好口罩,查驗隨申碼、行程碼、規定期限內的核酸陰性報告。不會使用智能手機的老年顧客勿需擔心,可登記身份證號、手機號等信息。書店實行限流限距,同一時間內進店顧客不超過5人。入店「兩米線」、收銀台「一米線」,也時刻提醒著顧客要保持安全距離。

作為疫情防控第一負責人的店長高麗華表示,書店在復工的同時,也做好了充分的應急準備:當發現隨申碼為紅、黃碼人員時,書店會立即報告所屬村居或屬地政府,協同做好後續處置;如果店內出現抗原、核酸檢測異常人員,或者無癥狀感染者、確診病例,或書店所在區域由防範區轉為管控區、封控區時,會立即停止營業,配合相關部門做好流調、管控等相關工作。

在此次復工之前,朱涇店員工在封控狀態下,也竭盡所能為市民服務。書店自4月14日起,開展線上營業,利用新媒體工具,開展訂購接龍,為廣大在家在線學習的學生,提供文具購買等服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門