拜登認為當上總統可以改變國家?馬斯克:其實美國人選他的理由是……

據英國《獨立報》報導,美國太空探索技術公司(SpaceX)創始人、特斯拉(TESLA)公司CEO、億萬富翁埃隆·馬斯克12日在Twitter上發文批評美國總統拜登稱,拜登認為自己成為總統「可以改變國家」,這是犯了一個「錯誤」。他在Twitter上寫道:「拜登的錯誤在於,他認為自己當選總統可以改變這個國家,但實際上每個人都只想少一些戲劇性。」

資料圖

這位億萬富翁隨後表示,儘管他計劃恢復川普的Twitter賬戶,但他希望在下一次美國總統選舉時出現一位比川普「不那麼具有分裂性」的候選人。就在幾天前,馬斯克表示,一旦他收購了社交媒體巨頭Twitter公司,他將撤銷該平台對川普帳號的封禁。

馬斯克在Twitter上寫道:「儘管我認為2024年會有一位不那麼具有分裂性的候選人,但我仍然認為川普應該重新使用Twitter。」

2021年1月6日,川普的支持者引發美國國會山騷亂事件,試圖阻止讓拜登當選的選舉結果認證程序,此後川普被禁止使用Twitter。

報導稱,馬斯克即將收購Twitter公司,此前Twitter公司董事會已經接受了他440億美元的收購要約。隨後,馬斯克在英國《金融時報》日前舉辦的「汽車的未來」活動上表示,Twitter對川普的禁令是一個「錯誤」,他將推翻這一禁令。

川普尚未正式確認在2024年再次參選總統,但他曾在全美各地的集會上公開談到過這個想法。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門