上海首批666家重點企業復工率超95%,整體復工率超七成

  澎湃新聞記者 俞凱

  4月16日,上海市經信委對外發佈的《上海市工業企業復工復產疫情防控指引(第一版)》。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市經信委了解到,上海市工業企業復工復產正在有序推進中,截至5月13日,上海在確保符合疫情防控要求的基礎上,已推動三批「白名單」的3000多家企業復工復產,整體復工率超過70%,其中首批666家重點企業復工率已超95%。

  5月12日,在上海市經信委的指導下,由上海市工業互聯網協會主辦的「工業互聯網春天行動2022」第3期直播活動歷時2個小時,針對數字孿生的技術本質、數字化技術在當下疫情期如何發揮價值以及數字孿生如何為製造業創造可量化的商業價值等,進行了精彩的剖析和深度對話。在市經信委的指導下,上海市工業互聯網協會與上海聯通、派拉軟體、優刻得、安幾科技、數益工聯、輕流、優也、積夢智能、羚數科技、電氣數科、美雲智數、張通社等十余家上海工業互聯網中堅力量攜手,共同打造「工業互聯網春天行動2022」系列活動,就是為了激活數字化轉型時代的明媚春光,為上海破除疫情後的陰霾,更好地實現復工復產。本次活動將貫穿整個4月-6月,接下來還會舉辦工賦標杆工廠實地探訪、工業數字化供需對接大會等一系列活動,讓工業互聯網助力上海工業企業復工復產的每一步走得更踏實、更有信心。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門