四川現代職業學院院長胡永甫:雲招考平台是破解行業堵點的「及時雨」

封面新聞記者 餘思函

各大心儀高校,動動手指一觸即「達」;一手志願填報資訊,皆可「雲」上看!由四川省招生考試指導中心和封面傳媒共同打造,以服務全國高考考生家長、服務全國大學、服務社會為價值理念的「雲招考」平台,將於今年6月正式上線。

數字時代驅動下,高校招生宣介的發展現狀如何?「雲招考」平台的誕生將對高校影響幾何?

圍繞上述話題,5月13日,四川省2022年普通專科(高職)院校招生宣傳會上,四川現代職業學院院長胡永甫和與會嘉賓分享了他的觀點。

四川現代職業學院院長 胡永甫

談及民辦高職的招生生態,胡永甫在會上表示,隨著越來越多的民辦高職院校開辦,各大高校在吸引生源方面也進入了白熱化階段,市面上形形色色的招生模式,在一定程度上影響著招生生態。

「在這樣一個背景下,官方研發的雲招考平台及時為我們緩解了諸多招生時的不便,能夠為我們規避一些不必要的環節,進一步提高招生宣傳的效率,也為高校招生的模式創新減輕了負擔」胡永甫說。

得益於經濟發展的進步和社會環境的改善,考生以及家長的個性化需求迭代也為招生宣介提出了更高的要求。

據了解,「雲招考」作為一個智能化平台,不僅依託人工智慧、XR等技術,為用戶提供了足不出戶「看」校園的體驗,還集納了多種資訊內容,同時接入招生考試指導中心多個服務板塊,實現面向後疫情時代的高校招生一站式智慧服務。

基於此,胡永甫認為,未來,「雲招考」平台將有效打通信息壁壘,實現互聯互通,更精準地滿足考生及家長的需求。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門