馬斯克宣布暫停收購推特

  馬斯克宣布暫停收購Twitter,稱要等待垃圾和虛假賬戶的計算結果

  剛剛,馬斯克在個人Twitter帳號宣布將暫停對Twitter的收購計劃,理由是需要等待Twitter提供平台上的垃圾和虛假賬戶的計算結果。

  據外媒此前報導,在馬斯克開出440億美元收購價格後,Twitter曾宣稱自己平台上的垃圾和虛假賬戶數量少於總賬戶數的5%。截至報導時,Twitter平台共有約2.29億個賬戶。

  但在剛剛發佈的推文中,馬斯克表示收購計劃需要等待計算結果才能繼續進行,他需要更多細節證明垃圾和虛假賬戶數量確實少於Twitter之前宣稱的5%。

馬斯克個人Twitter帳號截圖

  一直以來,由於廣告收入是Twitter的重要收入來源,金融界不少人認為Twitter商業價值在於巨大的賬戶總量背後的真實付費能力,而不少分析師則表示由於平台存在大量的虛假賬戶,導致對Twitter廣告價值的評估容易出現偏差,

  在此前發聲收購Twitter時,馬斯克表示若自己收購成功,其中最優先要做的幾件事中就包括清理Twitter平台上的各類「垃圾賬戶」。

  在馬斯克宣布收購暫停後沒多久,Twitter的盤前股價一度出現大幅下跌,截至發稿時盤前跌幅最大時達到25%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門