[路演] 凱立新材:公司在貴金屬催化劑領域掌握的豐富經驗,使公司成長為我國精細化工領域貴金屬催化劑具有技術優勢的企業

  2022年陝西轄區上市公司投資者集體接待日暨2021年度業績說明會5月13日下午在全景網舉行。凱立新材(688269.SH)董事長張之翔在活動中表示,催化劑屬於科技前沿領域,產品和技術方面存在有卡脖子的現狀,公司在貴金屬催化劑領域掌握的豐富經驗,使公司成長為中國精細化工領域貴金屬催化劑具有技術優勢的企業,同時公司也通過持續加大研發力量和投入,提升技術實力,優化產品性能,緊密圍繞催化產品及催化技術,積極響應碳達峰碳中和的國家戰略,加快進口替代和卡脖子相關問題的解決,在基礎化工、能源環保等新領域加大研究開發,相關研發項目進展良好,其中包括非貴金屬催化劑,如鎳系、銅系多相催化劑,鈦、鎳均相催化劑等。這些使公司能夠在中國科技自立自強和進口產品替代步伐加快,公司下遊客戶需求增長的情況下,保持行業領先地位和競爭優勢。截止2021年12月31日,公司研發投入5,060.01萬元,公司2021年新增獲得專利26個,其中發明專利25個,累計獲得專利91個,其中發明專利76個;主持、參與起草或修訂已發佈實施的貴金屬催化劑相關的國家標準8項,行業及團體標準32項,充分體現公司技術水平和行業地位。(全景網)

  更多活動

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門