駁二青春設計節登場 青年學子比設計拚創意

駁二青春設計節登場    青年學子比設計拚創意
▲駁二青春設計節登場 青年學子比設計拚創意

記者郭文君/高雄報導

專屬於設計科系學生的新銳設計平台「青春設計節」,即日起至5月15日在高雄駁二藝術特區登場,匯集準設計師們精心籌備的作品精彩展出。第13年舉辦的青春設計節,今年創意設計競賽特別增設「音樂設計類」,呼應跨域設計新趨勢。

高雄市政府文化局長王文翠表示,高雄十分重視城市所展現的設計力,持續透過各項藝文政策的執行,加強青年創意人才培育。持續舉辦13年的青春設計節,代表著高雄不斷培育蓄積的設計力,這份能量,也將在下半年度即將登場的「台灣設計.設計台灣」等一系列大型設計活動上,持續發酵,精彩展現。

文化局也特別感謝一直以來支持青春設計節的企業夥伴,如台灣福興工業股份有限公司、馬玉山食品工業股份有限公司、樂家人生活文創股份有限公司、良悅建設有限公司、宇建形象有限公司等國內企業,慷慨贊助青春競賽獎金,總獎金高達158萬元,民間與政府共同攜手力挺青年設計,嘗試各種可能。

過去的青春設計節僅開放當年度畢業生以校系為單位參展,今年於大勇區P2倉庫增設獨立展區,提供各年級之大專院校學生,以個人或團隊形式參展。更於大港橋旁的哨船頭規劃國際展區,以「新風格之境:泰國設計院校聯合設計展」為名,邀請來自泰國設計教育知名的四所大學:朱拉隆功大學、泰國藝術大學、吞武里國王科技大學以及博仁大學,共展出54件精選作品,期待透過國內外新銳設計師們之間的切磋與交流,能拓展設計新視野!

創意設計競賽邀請各領域代表設計師組成評審團,如:IF OFFICE負責人暨創意總監馮宇、黑生起司藝術設計總監陳如薇、dosomething studio藝術總監王宗欣、太研規劃設計主持人吳書原及一起設計共同創作人邱承漢等,期待透過競賽評審,分享業界的實戰經驗及設計專業觀點!而「2022青春設計節暨青春影展」經評審討論後,將於5/15(日)下午兩點線上頒獎典禮公布得獎結果。

與青春設計節聯合舉辦的2022青春影展,暌違三年再度復辦,自5/06(五)至5/15(日)於高雄市電影館及線上正式開跑,連續兩個周末放映32部入圍作品,高雄市電影館表示,自周五開展以來,除了有許多南部院校的同學到現場觀影,線上也有超過一千人次觀眾加入線上平台,青春影展依舊熱力不減。

同學們的作品令人驚豔,更令人感到無比青春活力,5月12日至5月15日歡迎至駁二藝術特區觀展,相關資訊請上「青春設計節」官方網站查詢:ydf.org.tw。有關青春影展資訊請上「青春影展」官方網站查詢:yff.org.tw

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門