勞工真英雄 臺北熊蓋讚!北市275模範勞工及單位獲表揚

勞工真英雄 臺北熊蓋讚!北市275模範勞工及單位獲表揚
▲勞工真英雄 臺北熊蓋讚!北市275模範勞工及單位獲表揚

瞰新聞中心/台北報導

勞工是推動經濟最辛勤的那一塊!北市府13日在臺大國際會議中心舉辦「臺北市111年度紀念五一勞動節暨表揚大會」,市長柯文哲、勞動局長陳信瑜到場,並邀集各界貴賓蒞臨,柯文哲親自頒發獎項給275位優秀勞工及單位,包括6名模範勞工、58家優良工會、11名優秀工會會務人員、200名優秀勞工,現場有得獎人、工會代表、市議員等約300人共同出席,一起見證榮耀時刻。

柯文哲表示,他送上最誠摯的祝賀與敬佩,各行各業的勞工在疫情的威脅下,努力做好防疫措施,市民才盡可能保持正常自在的生活,希望各行業勞工能持續發揮職場專業,與市府一起打拚後疫情時代經濟。

陳信瑜說,今年度所有獲選的模範勞工都有值得嘉許的優秀事蹟,其中獲選本市模範勞工李孟蓉小姐及擔任按摩師張進傳先生,同時也獲選為全國模範勞工。李孟蓉小姐服務於臺北自來水事業處,專責服務櫃台、帳務處理績效屢獲佳績,並主動傳承前輩的寶貴經驗,應用在新進人員的專業培訓,提升整體團隊的多元能力,獲得長官、用戶及同仁的肯定。

另一位模範勞工張進傳先生為視障按摩師,工作態度積極正向,秉持著對工作的熱誠,將按摩工作視為樂趣,並且主動擔任工會志工協助會員或非會員同仁,將個人專長技術互相分享交流。

陳信瑜表示,今年紀念五一勞動節暨表揚大會以「勞工真英雄 臺北熊蓋讚」為活動主題,展現本市全體勞工一起面對疫情威脅,一起度過艱難時刻,共創熊讚臺北生活,讓北市的勞工可以在健康安全的環境下從事勞動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門