宏泰人壽推動高齡公平待客,配合政策法令快速調整因應 從源頭開始設想,讓高齡長輩投保安心、放心

【威傳媒記者蘇松濤報導】

宏泰人壽持續推動高齡公平待客,依據111年公平待客藍圖「友善貼心服務」、「友善金融學習圈」、「差異化及嚴謹作業程序」及「服務品質再提升」四大面向,逐步推動相關計畫,並配合政策法令快速調整因應,從商品開發設計開始就為高齡長輩設想,層層把關,讓高齡長輩投保安心、放心。

宏泰人壽公平待客促進委員會副召集人蔡麗絲副總表示,宏泰人壽推動高齡公平待客除了執行既定計畫,亦配合政策法令快速因應,超前布署、提前規劃,並且從「心」出發,從源頭做起;從商品開發設計初始,就以關懷高齡長輩的角度規劃,於商品審議委員會中新增商品開發公平待客審查流程,並設計相關檢核項目,確保自商品設計階段即能夠保障高齡長輩的權益,落實公平待客精神。

蔡副總說,除了因應法規施行,目前同步規劃以高齡長輩的角度重新檢視現售商品,定義出高風險或不適合商品,分析潛在影響與不利因素,並將先前高齡長輩投保的異常及拒保態樣等經驗納入參考。而在作業程序面,建立高齡投保強化審查措施,依照法令規定新增「高齡投保評估量表」、高齡承保前關懷電訪作業、業務人員及核保人員教育訓練與測驗檢核機制等措施,預計於今年6月底前完成作業準備。

蔡副總強調,高齡長輩的權益需要被重視、被維護,宏泰人壽將高齡長輩的需求與權益放在第一位,以嚴謹的作業程序結合貼心的服務,在商品開發與設計就將高齡長輩列為優先考量對象,在投保部分亦嚴加把關,避免高齡長輩購買不符需求的保險商品;而宏泰人壽謹守公平待客原則,落實於每一個作業環節,持續進化,讓高齡長輩能夠安心、放心地將保險規劃交給我們,而我們亦將全面為高齡族群設想,不負所託。

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門