吉安鄉各界慶祝農民節表彰大會 徐榛蔚:吃花蓮生鮮蔬果吃健康

記者范振和∕花蓮報導

吉安鄉農會今(13)日舉辦的「111年度吉安鄉各界慶祝農民節表彰大會」,縣長徐榛蔚強調, 吃一口花蓮生鮮蔬果,把健康吃進身體;吸一口花蓮空氣,就讓活力加倍!立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、農業處長陳淑雯等多人也到場向農友致意。

▲花蓮縣長徐榛蔚(左)肯定農友的心血付出。(圖/縣政府提供)

徐榛蔚感謝辛勤耕耘的農友們為花蓮農產創造新亮點,尤其是在這兩年疫情嚴峻下,農友持續為花蓮農產帶來好口碑,讓國人都可享用到美味又健康的農特產。而縣府與地方各級農會向來是夥伴關係,縣府將秉持服務農友的初衷,持績優化、推動農業政策,讓農友更能安心農務。

▲花蓮縣長徐榛蔚(右四)、立法委員傅崐萁(左四)等人向吉安鄉農會團隊與農友致敬。(圖/縣政府提供)

徐榛蔚也高度肯定吉安鄉農會三巨頭理事長蕭萬生、常務監事彭榮光、總幹事張德奇高效能引領農會團隊,讓供銷業務去年度辦理蔬菜共同運銷業務高達2億1900餘萬元,信用部業務繼續維持高峰。近年來,吉安鄉農會在加工產業著力甚深,透過各行銷路徑讓產銷績效不斷創新高,同時打造休閒農業不遺餘力,讓觀光客能走入田間小旅行體驗農遊,農會團隊與農友的心血付出,為農村經濟交出亮麗的成績單。

▲花蓮縣政府農業處長陳淑雯(左)表揚優秀農民。(圖/縣政府提供)

傅崐萁提及,花蓮是農業大縣,擁有廣大的良田,需要勤勞純樸的農友提供國人優質有機農特產,儘管疫情重創在地產業,但請農友務必自我保護健康,恪守相關防疫規定,深信縣政府會力挺農會共同支持農友,大家攜手揮別疫情陰霾,迎向幸福豐收的每一天。

▲立法委員傅崐萁籲請農友在疫情期間顧好自身健康。(圖/縣政府提供)

近年食安問題接連發生,縣府積極為鄉親把關,不只協助農會補強農業設施,發展有機農業,更編定預算補助農友有機認證、檢測費用,此外,縣府也積極推動食農教育、食魚教育以及魚菜共生,提倡新鮮的農漁產品從產地直送到餐桌,讓國人能享受到最新鮮的食材。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門