蔡英文暖心發文!護理師不領情 貼4梗圖諷:乾脆確診好了

eNews 2022-05-13 16:57

本土疫情持續延燒,最辛苦的就是第一線的醫護人員,恰巧昨(12)日是國際護士節,總統蔡英文暖心發文向護理人員致謝,也呼籲加強輕重症分流,把資源留給最需要的人,直言「減輕醫護人員的負擔,就是我們每一個人能夠為防疫、為護理師做到最大的貢獻」。不過,基層護理師卻持有不同看法,還貼出4張梗圖,除了自嘲以外,還諷刺衛服部疾管署(CDC)唯一的解方就是「犧牲前線的你我」,讓網友們相當心疼。

▲ 臉書粉專「靠北護理師」用梗圖來描述醫院的現況。(圖 / 翻攝自 靠北護理師 / 臉書

臉書粉專「靠北護理師」利用漫威的英雄電影畫面,製作出4張梗圖來描述醫院的現況,包括無症狀快篩陽的病患塞爆急診、同事先後隔離和護病比激增。此外,粉專小編也透過梗圖來嘲諷CDC,從2019年思考至今的解法,竟是醫護禁出國、健保卡註記醫事人員、以篩代隔、確診護理師照顧確診者等,更怒轟最後唯一的解法就是「犧牲前線的你我」。

▲ 小編也嘲諷CDC的各種解法。(圖 / 翻攝自 靠北護理師 / 臉書

粉專小編表示,不管是在第一線還是在基層的夥伴們,都面臨著巨大無比的壓力,甚至不少人想著乾脆確診好了,至少可以放假,「不過現在政策面看來,要嘛就是以篩代隔,要嘛就是帶病上陣」,並好奇問詢:「看完了這幾張圖,大家有越來越沉重了嗎?」

貼文一出,不少網友紛紛心疼直呼:「好中肯」、「這圖解析得太靠X了」、「我明白護理的辛苦,你們更累更忙更無奈」、「有人會罷工嗎?」,也有護理師無奈透露:「看同事一個一個確診,我還是繼續永陰上班,真的上了有夠難受,因為被留下來上班每天太累,也不想出去玩跟內用,覺得繼續留下來上班的人真的很悲哀」。

更多eNews報導
別説只是小感冒!研究指出:確診新冠2年後仍有半數人「飽受後遺症困擾」
快戒掉!醫點名「熬夜等3大壞習慣」:染疫恐成重症高風險群

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門