多款孩子王、兩款三隻松鼠玩具不合格被通報

新京報訊(記者王子揚)市場監管總局近日發佈《2021年兒童學生用品產品質量國家監督抽查不合格產品及企業名單》顯示,多款孩子王玩具以及兩款三隻松鼠玩具不合格。

2021年,市場監管總局組織開展了兒童學生用品產品質量國家監督抽查。共抽查了2050家企業生產的2186批次兒童學生用品。

據通報顯示,由廣東省汕頭市澄海區銘軒玩具實業有限公司生產的、受檢單位為安徽三隻松鼠雲商營銷有限責任公司石家莊分公司的「小賤搖頭玩具」,機械與物理性能可預見的合理濫用(可觸及的銳利尖端)項目不合格。由廣東省東莞市福康毛絨玩具廠生產的、受檢單位為安徽三隻松鼠雲商營銷有限責任公司石家莊分公司的松鼠坐姿公仔-小酷(玩具),機械與物理性能正常使用(用於包裝或玩具中的塑膠袋或塑料薄膜)項目不合格。

天眼查信息顯示,安徽三隻松鼠雲商營銷有限責任公司石家莊分公司成立於2019年5月13日,上級公司安徽三隻松鼠雲商營銷有限責任公司由三隻松鼠股份有限公司100%控股。

除了三隻松鼠相關產品不合格,兒童用品品牌孩子王也有多款產品不合格。包括:幼兒大塊拼圖進階系列·動物·雨林動物(玩具)、嬰幼兒拼圖升級版·親子動物系列、1階動物拼圖(玩具)、STEAM科學實驗寶箱(玩具)、戲水玩具、玩具槍套裝等。

市場監管總局稱,經技術機構分析,產品不合格主要原因:一是生產企業在設計時未嚴格按照標準要求對剛性材料上的圓孔尺寸、材料厚度、聲響等相關參數進行驗證;二是企業對原材料質量控制不到位,未對原材料中增塑劑等物質進行檢測;三是未在產品外包裝和產品上標註相關安全警示說明;四是產品安裝不牢固或結構設計不合理,在可預見的合理濫用後容易出現小零件、小球、磁性部件脫落或出現可觸及的危險銳利尖端等情況。

編輯 祝鳳嵐

校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門