金固股份:關於公司董事兼副總經理、董事會秘書和公司董事辭職及補選非獨立董事候選人、指定高級管理人員代行董事會秘書職責的公告

   證券代碼:002488 證券簡稱:金固股份 編號:2022-033

   浙江金固股份有限公司 關於公司董事兼副總經理、董事會秘書和公司董事辭職及補選非獨立董事候選人、指定高級管理人員代行董事會秘書職責的公告

   本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。

   一、關於公司董事兼副總經理、董事會秘書和公司董事辭職的情況

   1、浙江金固股份有限公司(以下簡稱「公司」或「金固股份」)董事會於近日收到公司董事、副總經理兼董事會秘書倪永華先生的書面辭職報告,倪永華先生因個人工作重心調整的原因辭去公司董事、副總經理兼董事會秘書,以及董事會薪酬與考核委員會委員職務,其辭職後將不在公司及子公司擔任任何職務。

   2、公司董事會收到公司董事孫洪軍先生的書面辭職報告,2022年3月29日,公司召開了第五屆董事會第十三次會議,會議審議通過了《關於出售全資子公司股權暨關聯交易的議案》,公司將杭州金固環保設備科技有限公司(以下簡稱「金固環保」)對外出售,孫洪軍先生是金固環保的執行董事兼總經理,金固環保剝離後,孫洪軍先生的工作重心調整,因此辭去公司董事,以及董事會戰略與投資委員會、審計委員會委員職務,其辭職後將不在公司及子公司擔任任何職務。

   3、公司董事會收到公司董事俞偉先生的書面辭職報告,因個人工作調整,俞偉先生辭去公司董事職務,其辭職後將不在公司及子公司擔任任何職務。

   根據《公司法》、《公司章程》等相關規定,倪永華先生、孫洪軍先生、俞偉先生的辭職報告於送達董事會之日起生效。倪永華先生、孫洪軍先生、俞偉先生辭去董事職務未導致公司董事會成員人數低於法定最低人數,不影響公司董事會的依法規範運作,不會影響公司正常經營,公司將按照相關規定,儘快完成新任董事的補選工作。 倪永華先生、孫洪軍先生、俞偉先生在任職期間勤勉盡責、辛勤付出,為公司規範運作、健康發展等發揮了積極作用。公司董事會對倪永華先生、孫洪軍先生、俞偉先生任職期間為公司所做出的貢獻表示衷心感謝!

   截至本公告披露日,倪永華先生持有公司股份4,173,660股,該部分股份的變動將遵循《深圳證券交易所股票上市規則》、《上市公司自律監管指引第1號——主板上市公司規範運作》等相關規定;孫洪軍先生、俞偉先生未持有公司股份。

   二、關於補選非獨立董事的情況

   2022 年 5 月 13 日,公司召開了第五屆董事會第十五次會議,審議通過了《關於補選非獨立董事候選人的議案》。

   經公司提名委員會審核,董事會同意提名孫群慧先生、洪偉剛先生、孫勇先生(個人簡歷見附件)為第五屆董事會非獨立董事候選人,並同意將該議案提交公司2021年度股東大會審議,任期自股東大會通過之日起至第五屆董事會任期屆滿時止。

   同時提名孫群慧先生擔任董事會戰略與投資委員會、審計委員會委員、董事會薪酬與考核委員會委員職務,任期自公司2021年年度股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。待孫群慧先生獲股東大會審議通過被選舉為公司第五屆董事會非獨立董事,屆時其將同時擔任董事會戰略與投資委員會、審計委員會委員、董事會薪酬與考核委員會委員。

   本次補選董事完成後,公司董事會董事的組成和人數符合《公司法》和《公司章程》規定,公司董事會中兼任公司高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計未超過公司董事總數的二分之一。公司獨立董事對提名孫群慧先生、洪偉剛先生、孫勇先生為公司第五屆董事會非獨立董事候選人的事項發表了獨立意見。

   三、關於指定高級管理人員代行董事會秘書職責的情況

   由於公司董事會秘書辭職,根據《深圳證券交易所股票上市規則》、《上市公司自律監管指引第1號——主板上市公司規範運作》以及《公司章程》的有關規定,為保證公司董事會的日常運作及公司信息披露工作的有序開展,公司於 2022年5月13日召開第五屆董事會第十五次會議,審議通過了《關於指定高級管理人員代行董事會秘書職責的議案》,公司董事會指定公司副總經理孫群慧先生(個人簡歷見附件)代行董事會秘書職責,代行時間自本次董事會審議通過之日起最長不超過三個月,公司董事會將按照相關規定儘快完成董事會秘書的選聘工作。

   孫群慧先生代行董事會秘書職責期間的聯繫方式如下:

   聯繫電話:0571-63133920

   傳真:0571-63102488

   電子郵箱:wallence.sun@jgwheel.com

   通訊地址:浙江省杭州市富陽區富春街道公望街1181號

   孫群慧先生、洪偉剛先生、孫勇先生的簡歷見附件。

   特此公告。

   浙江金固股份有限公司

   董 事 會

   2022 年 5 月 13 日 附件:

   第五屆董事會非獨立董事候選人簡歷

   1、非獨立董事候選人孫群慧先生簡歷:

   孫群慧,1979年5月生,男,中國國籍,無境外永久居留權,大學本科學歷,2002年畢業於清華大學機械工程及其自動化專業,曾先後任職UT斯達康和普思電子從事企業管理工作,2015年3月加入浙江金固股份有限公司,歷任本公司董事長特別助理,現任本公司副總經理、戰略投資部總監。

   孫群慧先生未直接持有本公司股票,通過「浙江金固股份有限公司-第一期員工持股計劃」間接持有公司約1,327,434股,孫群慧先生與公司董事、監事、高級管理人員及持有本公司5%以上股份的股東、實際控制人之間無關聯關係。經查,孫群慧先生未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所紀律處分,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查,未被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信被執行人名單,不存在《公司法》、《公司章程》、《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第1號——主板上市公司規範運作》所規定的不得擔任公司董事的情形。

   2、非獨立董事候選人洪偉剛先生簡歷:

   洪偉剛,1992 年 3 月出生,男,中國國籍,無境外永久居留權,本科學歷,2013 年 7 月參加工作,2013 年 7 月至 2015 年 3 月任合肥市工業投資控股有限公司投資發展部職員;2015 年 3 月至 2019 年 11 月任合肥市產業投資控股(集團)有限公司投資管理部投資助理;2019 年 11 月至今歷任合肥產投資本創業投資管理有限公司投資管理部副總經理、總經理。

   洪偉剛先生未持有本公司股票,洪偉剛先生與公司董事、監事、高級管理人員及實際控制人之間無關聯關係。合肥產投興巢低碳創業投資合夥企業(有限合夥)(以下簡稱「本合夥企業」)持有公司5%的股份,合肥產投資本管理有限公司是本合夥企業執行事務合伙人,洪偉剛先生為本合夥企業執行事務合伙人的委派代表。經查,洪偉剛先生未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所紀律處分,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會 立案調查,未被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信被執行人名單,不存在《公司法》、《公司章程》、《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第1號——主板上市公司規範運作》所規定的不得擔任公司董事的情形。

   3、非獨立董事候選人孫勇先生簡歷:

   孫勇先生,1976 年出生,男,中國國籍,無境外永久居留權,本科學歷。曾任浙江省杭州市富陽區財政地稅局幹部、科長、分局局長等;2014 年 04 月至2018 年 04 月任職富陽區投融資管理辦公室,擔任融資管理科科長。2018 年 04月至 2019 年 08 月任職杭州富陽江南新城建設投資集團有限公司,擔任黨委委員、副總經理;2019 年 08 月至 2022 年 02 月,任職杭州富春灣新城建設投資集團有限公司,擔任黨委委員、副總經理。2022 年 02 月至今任職杭州富陽投資發展有限公司,擔任董事長兼總經理。

   孫勇先生未持有本公司股票,孫勇先生與公司董事、監事、高級管理人員及持有本公司5%以上股份的股東、實際控制人之間無關聯關係。經查,孫勇先生未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所紀律處分,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查,未被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信被執行人名單,不存在《公司法》、《公司章程》、《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第1號——主板上市公司規範運作》所規定的不得擔任公司董事的情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門