盤前暴跌26%!馬斯克稱擱置收購推特,虛假賬戶數量待核實

澎湃新聞記者 吳遇利

特斯拉CEO埃隆·馬斯克收購Twitter交易擱置。

當地時間5月13日,馬斯克稱收購Twitter交易暫時擱置,原因是對於Twitter上虛假賬戶少於5%,他要等待更多細節證明此事。

路透社5月2日報導,Twitter估計其在第一季度的可貨幣化每日活躍用戶中,虛假或垃圾郵件賬戶佔比不到5%。

或受此消息影響,Twitter美股盤前一度跌超26%,截至發稿跌15.35%,報38.16美元/股。

4月4日,馬斯克公佈其已購買9.1%的Twitter股份,成為公司最大股東。隨後,Twitter董事會宣布任命馬斯克為公司董事。

不過4月9日,馬斯克宣布放棄董事席位,此舉引發了外界對於他將繼續增持股份甚至收購公司的猜測。僅4日之後,馬斯克便向Twitter董事會發出440億美元的收購要約。

4月25日,Twitter宣布同意馬斯克的收購協議,後者將以每股54.2美元,總計約440億美元的價格收購Twitter。該消息一出,一路推高了Twitter股價,但也為Twitter和馬斯克招來不少質疑的聲音。

本次交易的擱置,再度引發了外界的猜測。

知名黃金多頭、Euro Pacific Capital首席經濟學家Peter Schiff在馬斯克的推文下留言稱,「看來我一直都是對的。你從未真正打算收購Twitter。你一直在虛張聲勢。在發佈這個公告之前,你賣出了多少Twitter股票?」

Wedbush Securities 的分析師Dan Ives估計,馬斯克收購Twitter有90%以上的可能實現,不過他也預計未來會有更多的曲折,「這是一部肥皂劇,」他表示,「它將有許多不同的章節。」

責任編輯:是冬冬 圖片編輯:蔣立冬

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門