上海巴士三公司七名檢修人員留守一月有餘,為復工復產做準備

工作人員進行日常車輛檢修工作  本文圖均為 受訪者 供圖

公交雖停,檢修不停。

5月13日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海久事公交巴士三公司獲悉,為做好復工復產準備,該公司7名檢修人員留守單位一月有餘,確保上千輛停駛車輛的檢修工作,此外,上海公交車內正加快「場所碼」覆蓋,有序推進復工復產。

自4月1日浦西實施封控一個月來,上千輛公交車停靠在巴士三公司位於雙流路的大型停車場,該公司有7名檢修人員留守單位進行閉環管理,負責日常的保養、檢修工作。

工作人員進行日常車輛檢修工作
工作人員進行日常車輛檢修工作

目前處於春夏交替時節,空調系統是檢修人員關注的重點,還有各輛車的存電量也要及時關注,存電量不足的車輛要及時補電。

為保障做好公交行業後續復工復產階段的疫情防控管理,公交車輛、場站、物業等重點場所全面部署「場所碼」。

工作人員進行日常車輛檢修工作

據巴士三公司相關負責人介紹,截至目前,公司已經完成所有場站、辦公區域、應急保障點位的車輛和場所共計150個點位的「場所碼」張貼工作。車廂場所碼張貼1649輛車,每輛車上2張二維碼,方便復工復產後乘客上車後能便捷快速掃描二維碼。

此外,在正式復工復產前,巴士三公司對全體駕駛員開展復工復產前的安全培訓,各基層車隊對全體駕駛員進行一次排摸,針對重點駕駛員通過1對1影片方式開展重點駕駛員輔導培訓會議。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門