甘肅「金塔號」冠名列車辟絲路景觀移動式「展示窗」

中新網蘭州5月13日電 (馮志軍 盧玉)車窗外是沙海日出、「草方格」沙障、黑河環流等絲綢之路壯美風光,車廂內則滿目皆是美輪美奐的金塔風景海報,二者的相互映襯猶如多種絲路景觀移動式「展示窗」,讓出行旅客大飽眼福。

  因大漠胡楊景觀和方興未艾的航天游,而漸被外界熟知的甘肅酒泉市金塔縣,近年成為絲綢之路旅遊線路上的「熱門打卡地之一」。近日,往返於酒額鐵路(甘肅酒泉至內蒙古額濟納旗)金塔段的K9671、K9672次列車被冠名為「金塔號」,由於該列車覆蓋優質線路,乘坐人群較多,成為穿梭於鐵路沿線城市間的「移動名片」。

「金塔號」列車猶如多種絲路景觀移動式「展示窗」,讓出行旅客大飽眼福。 盧玉 攝

  金塔縣地處河西走廊中段北側,巴丹吉林沙漠邊緣,是古絲綢之路的咽喉重鎮,黑河環流、大漠孤煙、沙漠石海等自然風景絢麗獨特,國家4A級沙漠胡楊林景區疊翠鎏金。

  金塔此次通過列車車身貼、報刊欄、硬卧鋪間貼等多種形式,實現了從車外到車內,全方位、多角度、高頻次展示金塔獨特的旅遊風光。乘客乘坐「金塔號」列車時,猶如置身特色明顯的金塔大美風光中,近距離感受大漠戈壁、金色胡楊之美。

  「第一次來金塔,列車上無處不在的『醉美胡楊』的圖片,讓我也想去看一看金塔胡楊林。」外地乘客許新龍表示,通過掃描景區二維碼,還能了解更豐富的旅遊資訊,也算是先睹為快。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門