[路演]科泰電源業績說明會:公司業務有望受益於IDC投資規模增長而繼續實現增長

  科泰電源(300153)2021年度業績說明會5月13日在全景路演成功舉辦。董事長謝松峰,董事、總裁周路來,獨立董事趙蓉,董事會秘書徐坤出席本次活動。有投資者提問,國家現已啟動東數西算,介紹一下對公司利好方面以及公司數據中心業務開展的如何?

  公司董事、總裁周路來表示,在國家新基建政策和 「東數西算」工程的推動下,未來幾年,數據中心行業將保持持續增長。數據中心行業迅速發展,將帶動上游機電設備市場的增長。預計2021-2026年,中國數據中心機電設備應用市場規模年均復合增長率為18.1%,到2026年,中國數據中心機電設備應用市場規模將達到984億元,中國數據中心機電設備市場將迎來新的發展機遇。

  作為IDC數據中心機房領域領先的備用電源設備供應商,公司業務有望受益於IDC數據中心投資規模增長而繼續實現增長。公司結合市場調研和實際需求,將各產品線進行優化組合,明確重點產品線,突出優勢產品,即高壓發電機組系統,也是數據中心行業最重要的設備之一,公司充分發揮在產品技術、行業經驗、售後服務等方面的優勢,穩固和拓展通信運營商、互聯網頭部企業、第三方運營商的數據中心備用電源業務,加強與大型知名企業的合作,努力提升公司的市場佔有率和自身品牌價值。

  2021年公司在數據中心行業的營收約為6億元,同比約增長50%,占營業收入總額的比重為63%。藉助國家新基建和「東數西算」工程的政策,公司未來將在「東數西算」工程的推動下,抓住5G發展、數據中心、大數據和雲計算產業機遇,加大IDC數據中心市場的拓展力度,利用技術、資金和售後服務優勢,進一步提高公司在IDC數據中心市場佔有率。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門