[路演]科泰電源業績說明會:將繼續鞏固核心產品競爭優勢 進一步提高盈利能力

  科泰電源(300153)2021年度業績說明會5月13日在全景路演成功舉辦。董事長謝松峰,董事、總裁周路來,獨立董事趙蓉,董事會秘書徐坤出席本次活動。有投資者提問,近年來原材料不斷上漲,對公司業績是否會產生影響?

  公司董事、總裁周路來表示,近期原材料不斷上漲,確實是影響公司業績的重要原因之一,眾所周知,21年原材料和能源大幅上漲,造成公司上游部件的成本上升較大,會擠壓公司的營利空間。除此之外,國際市場環境不好,幾個國際品牌也採用降價策略搶佔中國市場份額,原來主打出口市場的國內同行也轉向國內業務,進一步加劇行業競爭,也會進一步擠占利潤空間。

  科泰電源在2021年通過優化產品設計、加強供應鏈體系建設,以及做好生產運營管理,降低了公司生產成本和管理成本,基本保持毛利率持平。未來公司還會繼續鞏固核心產品的競爭優勢,將單一產品銷售轉型成綜合能源系統供應商,進一步提高盈利能力。

  公開資料顯示,科泰電源是從事發電機組產品的開發、設計、生產和銷售,並為客戶提供技術諮詢、培訓、安裝、維護保養等售前和售後服務。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門