南昌:將搭建網路「共享用工平台」 助力復工復產

  新華社南昌5月13日電(記者袁慧晶)疫情背景下,江西南昌將通過搭建網路「共享用工平台」,通過共享模式提升人力資源配置效率,幫助企業復工復產。

  記者13日獲悉,按照南昌市人力資源和社會保障局的要求,各市縣區就業創業中心將在網上搭建「共享用工平台」,及時了解企業缺工和勞動者富餘信息,為有用工餘缺的企業發佈供求信息,按需組織專場對接活動。同時,南昌市鼓勵人力資源服務機構搭建共享用工信息對接平台,幫助有需求的企業精準、高效匹配人力資源。

  據了解,開展共享用工的企業要簽訂合作協議,明確雙方的權利義務關係,防範開展共享用工中的矛盾風險。合作協議中可約定調劑勞動者的數量、時間、工作地點、工作內容、休息、勞動保護條件等。

  此外,缺工企業要及時將勞動者的勞動報酬結算給原企業。原企業要按時足額支付勞動者勞動報酬和為勞動者繳納社會保險費,並不得剋扣勞動者的勞動報酬和以任何名目從中收取費用。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門