縱觀季後賽|輸球迷惑行為大賞,歡迎收看恩比德哈登的脫口秀

Embiid賽後和老隊友Butler擁抱。

「如果球隊的目標是總冠軍,為了球隊的目標,也可以把我交易走。」

「Harden不是火箭那個Harden了,他現在更多是組織者。」

「我至今沒想通,我們隊是怎麼把Butler放走的。」

「我們全隊打得都不強硬,我們需要一個Tucker那樣的球員。」

Embiid連續兩戰迷失自我。

和熱火比賽的最後畫面,Embiid落寞地坐在替補席上,憂傷滿臉——費城76人2-4不敵熱火,無緣東區決賽,而「大帝」也沒拿到那尊心心念念的例行賽MVP。

接著的賽後發佈會,Embiid就說出了上述話語——擺明了,就是告訴管理層,看看你們乾的好事!

但他和Harden就沒有責任嗎?熱火和76人的系列賽,始終都是一場正名之戰。有的人證明了自己是軟蛋,有的人證明了自己是真硬漢,有的人則證明了自己真的不適合季後賽舞台。

丹尼·Green膝蓋重傷。

費城最強硬的人,是球迷

當比賽開場三分鐘,丹尼·Green重傷退場後,76人的球風就開始不對勁了。

這一晚,費城扔了37記三分進了12個,三分命中率32.4%;而熱火僅扔進了7個,命中率僅為25%。

從數據上來看,76人顯然是那個手感更好的球隊。但事實上,從全隊頭號三分手丹尼·Green退場後,76人彷彿每個人都想來填補他的空缺,爭先恐後地在外線扔起了三分。

甚至,你能看到Embiid借掩護兜出來投三分的場景。

作為整個系列賽唯一一個身高2.13米、體重126KG的重型內線,Embiid今天在外線扔了8記三分,甚至比他在三秒區內出手還要多出一記。

這樣的選擇並非不好,克勒Bell的三分幾乎挽救了獨行俠的系列賽,但當Embiid下半場10投2中,三分5投0中時,你總會想起那句台詞,「能力有多大,責任有多大。」

Embiid在擁有肆虐籃下能力的同時,選擇了一種最不具統治力的打法。於是當他下半場在外線投三分被Adebayo面對面摁帽時,76人的信心也隨之崩塌。

Embiid戴面具比賽。

其實,強硬二字是一個比較詞。當你拇指韌帶撕裂、眉骨骨折的情況下依然強行復出,你足以配得上強硬二字。

但是在生死戰的夜晚更願意相信投籃,卻全場24投7中,下半場僅得6分時,無論如何都無法和強硬沾邊,甚至都沒法和「儘力了」畫上等號。

這也是為何,費城球迷在第三節就開始噓聲四起,第四節更是噓聲漫天,球迷甚至高喊著「熱火加油」。

在一場生死戰中不顧主隊球員是否會心態失衡,該噓就噓該罵就罵,這絕不是一件容易的事情。沒人想輸,但這一晚的費城球迷無所畏懼,他們選擇了直面糟糕的主隊球員,因為不夠強硬的人是無法衝出東區的。

Harden第四節0分。

Embiid眼中的Harden,滿眼都是Simmons

這是費城連續第四年折戟分區半決賽,巧合的是,也是Harden連續四年止步分區半決賽。

無論,Harden在西區還是在東區。

這一晚,Harden只出手9次得到11分,下半場0分。按照他的說法原因是,「我們發起了進攻,但是球沒有回到我手裡。」

Harden說得不無道理,本場比賽Harden的回合佔有率是13.8%,是他2011年以來季後賽單場最低的(例行賽+季後賽)。

但看看整個季後賽吧,數據給出的答案是——本輪系列賽,Harden上半場場均12.8分,出手7.8次,投籃命中率為49%,三分命中率46%;下半場場均5.3分,出手5.3次,投籃命中率為28%,三分命中率為25%。

而這還是在Harden「超級賽亞人」一場後的數據,如果拆分來看,Harden整個系列賽下半場得分分別是4分、4分、2分、18分、4分、0分。

Embiid和Harden的組合證明已經失敗。

下半場掛零是什麼概念?76人替補球員7號艾薩亞喬,一個球場上的小人物,本賽季季後賽一共只打了15分鐘,今天下半場只打了1分鐘,都投進了一個球,得了2分。

如果這樣的比較有失偏頗,那麼不如和本·Simmons做個對比,「西拒投」在76人生涯最後兩節,都拿下了3分。

每到下半場,Harden耳邊彷彿都會響起范志毅的吶喊:「Harden能打下半場嗎,打不了!沒有這個能力知道吧!」

甚至就連一直滿面笑意的馬克西,都和Harden動怒了。末節還剩10分43秒的暫停,替補席的Harden和馬克西比劃著什麼,馬克西笑笑,隨後拿起坐墊狠狠摔到了地上。

之所以喊出暫停,是Harden在三人包夾下失誤,被熱火打出一波6-0,原本11分的分差瞬間被拉開到17分……

人心散了隊伍不好帶啊,拉胯的下半場,連小弟都不願給大哥面子。

但拉胯的何止是下半場,Harden甚至都不適合打生死戰。據數據媒體StatMuse統計,Harden在其季後賽生涯過去9場面臨淘汰的生死戰中取得1勝8負的戰績。

唯一一場勝利,Harden第四節被按在了板凳上…...

今夜的Embiid看向Harden,滿眼都是去年Simmons的影子。但至少,Simmons還有身高,還有防守。

Embiid離場滿臉落寞。

迷惑行為大賞

更可怕的是,相比在場上被熱火暴揍退場,兩人採訪時的每句話都足以76人的公關團隊冷汗直流。

關於對手,Embiid這樣評價好友吉米·Butler:「吉米是我的兄弟,他非常強硬。我至今還是沒想明白當年是怎麼放他走的,我希望我仍然能夠和他並肩作戰,但是情況就發生了。」

這是對Butler的褒獎,卻狠狠將耳光甩在了費城管理層的臉上,畢竟Embiid還說了另一句話,「我不是費城管理層,不會去做這些決定。如果需要做交易,也可以簽下新人或者是把我交易了,這就是他們需要做的事,一切為了奪冠。」

當家球星在輸球後公開聊到「可以把我交易了」,你很難不去想些什麼。

畢竟,Embiid可是幾乎靠發言就能摧毀一支球隊的人——上個賽季是Simmons,這個賽季輪到了Harden,「很明顯的是,我確定自從我們得到他,所有人都期待著Harden打出火箭時期的表現,但是他現在不再是那樣的球員了。」

雖然Embiid說的每句話都是對的,但如此耿直的發言,彷彿他不是球隊的一分子。這些話,明明是A·Smith、帕金斯等人的專屬,卻讓Embiid「搶答」成功了。

Rivers再次成為笑柄。

當然,迷惑行為大賞並沒有結束。除了Harden那句「球沒有回到我手裡」外,老帥Rivers同樣開始秀起了操作。

在「Rivers下課」的喊聲中離場的他,賽後這樣說:「我不擔心自己的帥位,我幹得很棒。如果你不這麼認為,那你可以寫個報導。我竭盡全力把這個隊帶到了這裏,我剛來的時候,沒人會覺得我們能走到哪裡,今年也是一樣。」

「你不可能在工作中僅因為一點小錯誤,就把別人辭退。」

作為公認的「雞湯派」代言人,今晚費城喊出暫停時,有球迷發現Rivers的戰術板上一塵不染,連水筆的痕迹都沒有……

而當有記者問Harden,Rivers下半場是否為他叫了戰術時,Harden的回答乾脆且響亮,「下一個問題。」

恩,豈止下一個問題,76人全是問題。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門