招商輪船:招商輪船關於董事辭職的公告

  證券代碼:601872 證券簡稱:招商輪船 公告編號:2022[029]

   招商局能源運輸股份有限公司

   關於董事辭職的公告

   本公司董事會及董事保證本公告內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性負個別及連帶責任。

   招商局能源運輸股份有限公司(下稱「公司」)董事會於近日收到董事蘇新剛先生遞交的書面辭職報告。蘇新剛先生因退休原因,申請辭去公司第六屆董事會董事及董事會相關專門委員會委員職務。

   上述辭職未導致公司董事會成員低於法定最低人數,蘇新剛先生的辭職報告自送達董事會時生效。公司董事會將按照公司章程等規定,儘快完成新任董事的補選工作。

   蘇新剛先生領導和參與了公司境外船隊重組、IPO 上市,在上市後曾先後擔任副董事長、副董事長兼總經理(短期)、董事長、專職董事等職務,並曾長期擔任中國液化天然氣(控股)有限公司(CLNG)董事長,親自領導和參與了 China VLCC 的重組設立,與中石化深化戰略合作、淡水河谷 VLOC、亞馬爾 LNG 運輸項目等重大項目,為公司重組上市、戰略發展、船隊規模的擴張和結構改善、人才隊伍建設等諸多方面作出了卓越貢獻,公司董事會謹代表公司致謝!!

   特此公告。 招商局能源運輸股份有限公司董事會

   2022 年 5 月 14 日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門