被洪水沖走的廣東英德市90后幹部李鼎新已確認遇難

封面新聞記者 楊峰

5月13日中午,封面新聞記者從多個信源證實,廣東清遠英德市被洪水沖走失聯的90後幹部李鼎新,於5月12日中午被尋獲,現場判定已無生命體征。

據封面新聞早前報導,5月11日,強降雨襲擊廣東多地,11日上午10時英德市氣象台將黎溪鎮、連江口鎮等地的暴雨預警信號升級為紅色。清遠市英德市黎溪鎮黨委委員李鼎新等3人乘坐同一車輛前往松柏村委會等地檢查汛情、地質災害隱患和特殊群體轉移等工作,途經鄉道758線松柏村麻子坪路段平水橋時,突遇山洪暴發,洶湧的洪水將車輛衝進河中。

目擊者向記者表示,車輛被沖走時,有1人從車內成功逃出。松柏村村民拍攝的救援現場影片顯示,落水車輛被洪流推至下游,隨後,汽車被卡在橋洞,1名司機被困車內。英德市消防救援大隊接到報警後出動3輛消防車前往現場救援。救援人員和趕到現場的3台挖掘機,經過5個小時將被困司機安全營救上岸。多支搜救力量持續尋找李鼎新的蹤跡。

5月11日,車輛被困現場,救援人員用挖掘機開展救援。受訪者供圖

5月12日上午,廣東救援輔助隊水域應急分隊參與了對李鼎新的搜救工作。搜救隊的李隊長向封面新聞表示,在克服持續暴雨、河道水情湍急複雜等困難的情況下,搜救隊使用聲吶儀器、竹竿等工具分段對下游開展搜尋。11時58分,搜救隊在事發地下游約1.3公里處搜索到失聯者,移交當地政府部門善後。

5月12日,廣東救援輔助隊水域應急分隊,對目標水域分段開展搜尋。受訪者供圖

黎溪鎮權威人士向封面記者表示,搜救隊尋獲的失聯者是該鎮的黨委委員李鼎新,已確認其遇難,相關善後和追悼活動,會由上級部門做出統一安排。

英德市黎溪鎮政府網站顯示,李鼎新是一名年輕幹部,1991年出生,研究生學歷,2015年考入公務員隊伍。李鼎新主要負責黎溪鎮自然資源、城鄉國土規劃、城鎮建設、發展和改革、道路交通、水庫移民等工作,聯繫飛來峽水利樞紐管理局、電信、移動、郵政、供電等工作,分管經濟發展辦公室、自然資源所、移民辦、公路辦,駐松柏村。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門