[路演]科泰電源業績說明會:積極克服疫情影響 產能已得到逐步恢復

  科泰電源(300153)2021年度業績說明會5月13日在全景路演成功舉辦。董事長謝松峰,董事、總裁周路來,獨立董事趙蓉,董事會秘書徐坤出席本次活動。有投資者提問,公司在同行業中處於什麼水平以及2022年公司業績亮點有哪些?

  公司董事長謝松峰表示,發電機組行業經過多年的發展,形成了比較完善的行業體系,屬於充分競爭市場。以MTU、Carter彼勒、康明斯、Khloe等為代表的國際品牌屬於第一陣營,公司與泰豪科技、蘇美達等上市企業屬於第二陣營,這兩個陣營共同佔據國內大部分中高端市場。

  公司作為行業內少數幾家國內上市企業之一,經過多年發展,在技術、渠道、品牌、項目經驗、資本實力等方面積累了競爭優勢,在國內中高端市場中行業地位排名靠前,尤其在通信、數據中心等高端應用市場具備良好的先發優勢。

  2022年,公司將繼續按照「一主兩翼、投資助推」的戰略,依託主業優勢,緊密圍繞能源業務領域,鞏固基礎,穩固業績,關注未來發展方向,為新領域拓展蓄能。主業方面,公司將集中優勢資源,鞏固電力設備製造業務,進一步提升工程安裝、後市場服務等能力,由產品製造提供商提升為綜合能源系統方案供應商;兩翼業務方面,公司將拓展沼氣、伴生氣等新能源領域業務,積累和提升技術水平;抓住儲能市場機會,開拓供電側、用戶側等儲能業務;在做好現有業務的同時,公司將積極關注新的業務方向和投資機會,以內生性發展和外延性投資助推公司長期可持續發展。

  受疫情影響,公司於2022年4月初轉入居家辦公模式,工廠暫時關閉,生產交付受到了一定程度的影響。4月23日,公司進入青浦區第一批次復工復產企業白名單,已組織部分員工進入廠區進行封閉生產管理,產能得到逐步恢復。接下來,公司將努力提高生產經營效率,盡量消除疫情對生產經營可能造成的負面影響。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門