[路演]新朋股份業績說明會:新能源汽車相關收入佔比逐年提升

  5月13日,新朋股份(002328)2021年度業績說明會周五在全景路演圓滿舉辦。有投資者提問:公司近年在新能源汽車賽道上,都取得了哪些成績?

  新朋股份董事、總裁兼財務負責人鄭偉強表示,公司的新能源汽車業務圍繞著原材料開卷、覆蓋件衝壓、和分總成零件焊接三項內容。公司在這三項業務上都具有一定的優勢,三個傳統項目都獲得了新能源汽車的相關業務。新能源汽車相關的收入佔比也在逐年提升。

  此外,有投資者提問:公司的主要投資業務有哪些?

  董事會秘書李文君回復:公司投資業務主要通過全資子公司瀚娛動為主體對外實施,主要通過股權直投,參與私募股權基金等方式開展,股權直投模式是以公司自有資金投資於未上市企業的股權,私募基金模式是通過向私募基金出資方式,將自有資金間接投資於企業的股權,通過股權增值獲取投資收益。

  公開資料顯示,新朋股份是一家專業的機電產品零部件製造商,公司核心業務為汽車零部件業務和金屬及通信零部件業務、投資業務,同時也在滿足自身服務基礎上提供租賃及物業服務。(全景網)

  更多路演

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門