廈工股份:廈工股份關於公司董事、監事辭職及補選監事的公告

  股票代碼:600815 股票簡稱:廈工股份 公告編號:2022-034

   廈門廈工機械股份有限公司

   關於公司董事、監事辭職及補選監事的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或 者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

   一、關於董事、監事辭職的情況

   廈門廈工機械股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到公司副董事長王功尤先生的書面辭職報告。王功尤先生因工作調整,申請辭去公司第九屆董事會副董事長等職務,辭職生效後將不再擔任公司任何職務。根據相關規定,王功尤先生辭職未導致公司董事會成員人數低於法定最低人數,不影響公司董事會的有效運作,辭職申請自送達公司董事會之日起生效。

   公司監事會於近日收到公司監事會主席楊全發先生的書面辭職報告。楊全發先生因工作調整,申請辭去公司第九屆監事會主席職務,辭職生效後將不再擔任公司任何職務。由於楊全發先生在原定任期內辭職,將導致公司監事會成員低於法定最低人數,故在公司股東大會補選產生新任監事之前,楊全發先生將按法律法規的相關規定繼續履行職責。

   王功尤先生、楊全發先生均已確認與本公司並無意見分歧,亦無任何事項須提請公司及公司股東注意。王功尤先生在擔任公司副董事長及相關專委會職務期間,楊全發先生在擔任公司監事會主席期間,認真履職、勤勉盡責,公司董事會、監事會對其在任職期間為公司發展所做出的貢獻,表示衷心的感謝!

   二、關於補選監事的情況

   為保證監事會更好地履行職責,根據《公司法》和《公司章程》等有關規定,公司於 2022 年 5 月 13 日召開了公司第九屆監事會第二十三次會議,審議通過了《關於控股股東提名第九屆監事會股東監事候選人的議案》,同意提名補選黃婉青女士為第九屆監事會股東代表監事候選人(黃婉青女士簡歷詳見附件),任期自股東大會審議通過之日起至本屆監事會任期屆滿為止。該議案尚需提交公司 2021 年年度股東大會審議。

   1 特此公告。

   廈門廈工機械股份有限公司

   董 事 會

   2022 年 5 月 14 日

   2 附簡歷:

   黃婉青:女,1972 年出生,研究生學歷,法學碩士、高級管理人員工商管理碩士,高級經濟師。現任廈門海翼集團有限公司副總經理。歷任廈門國貿集團股份有限公司法律顧問室副主任、主任、法律事務部總經理、總裁助理、法律總顧問、總法律顧問。

   3

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門