快訊/造謠快篩南送!李醫師兩度鞠躬道歉:負所有責任 遭雙和醫院記大過

記者郭鎧/綜合報導

  最新消息!衛福部雙和醫院表示,李姓麻醉科醫師網路造謠指稱,「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」,經臨時懲戒委員會決議記大過處分,若再犯將解聘,傍晚六點理李醫師也出面兩度鞠躬道歉,他說「本人在網路發表不實謠言,造成民眾恐慌與社會對立,嚴重打擊第一線防疫醫療人員士氣的惡劣行為,本人深感道歉,並負起所有法律刑事責任」。

  雙和醫院今天以文字聲明表示,經醫院初步調查,李姓男子為醫院的麻醉科主治醫師,其平時醫療服務工作表現正常。

  醫院聲明指出,這名醫師於疫情期間發表疑似造謠、不恰當言論等行為,已嚴重影響醫院信譽;將依院內「員工獎懲辦法」規定調查及審議,下午召開臨時懲戒委員會並做出決議,針對李醫師行為引發社會動盪且造成院譽嚴重受損,決定記大過處分,若有再犯將予以解聘。

  高雄市長陳其邁今天在COVID-19防疫記者會上表示,這是打擊所有、不論任何縣市防疫人員士氣的行為,覺得非常惡劣,並表示希望李姓醫師公開道歉。

  載運5萬劑快篩試劑大貨車6日在國道車禍,李姓男子涉嫌利用此新聞造謠稱「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」,衛福部雙和醫院今天證實李姓男子為醫院的麻醉科主治醫師。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門