[路演]普麗盛業績說明會:潤澤科技已布局超大規模數據中心集群 21年扣非凈利潤超預期

  普麗盛(300442)2021年度業績說明會5月13日在全景路演成功舉辦。董事長、總經理姜衛東,財務總監蘇錦山,副總經理兼董事會秘書池國進,獨立董事蔣怡雯出席本次活動。有投資者提問,2022年2月,國家發改委等印發通知,同意在京津冀、長三角等8地啟動建設國家算力樞紐節點,並規劃了10個國家數據中心集群,「東數西算」工程全面啟動,由於公司擬收購的潤澤科技地處河北,請問公司國家數據中心集群的建立是否對其業績有所分流,是否影響標的公司的競爭力,以及標的公司是否在西區地區有所儲備?

  公司董事長、總經理姜衛東在回復投資者提問時表示,隨著國家「東數西算」工程的全面啟動,東區熱點區域給予土地、電力供應緊張和能耗監管指標日益嚴苛等原因,使得一線城市及貼近一線城市周邊的數據中心的稀缺性進一步顯現,標的公司(潤澤科技)在東區貼近北京、上海、廣州和深圳分別布局了廊坊、嘉興、佛山和惠州四個數據中心集群。

  同時,標的公司(潤澤科技)於2020年在西區地區(重慶和甘肅)已布局超大規模數據中心集群。2021年標的公司實現扣非凈利潤為71,135.56萬元,超過預測情況。

  公開資料顯示,普麗盛主要經營液態食品包裝機械和紙鋁復合無菌包裝材料的研發、生產與銷售,公司目前主要產品為灌裝機系列設備、前處理系列設備、紙鋁復合無菌包裝材料,此外公司還能為下游液態食品生產企業提供從技術諮詢、整體工廠設計、生產工藝路線設計等服務,是一家能夠為液態食品企業提供一體化配套方案的供應商。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門