[路演]建新股份:已形成「一鏈三體」主營業務結構 將不斷拓展電子化學品等高端產品和下游市場

  5月13日,建新股份(300107.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,建新股份董事長朱守琛,建新股份財務總監高輝,建新股份董事會秘書李麗,建新股份獨立董事張先中出席本次說明會。

  交流會上,建新股份董事長朱守琛稱,公司目前已形成「一鏈三體」主營業務結構,按照「橫向做大、縱向做強」戰略布局,未來不斷向電子化學品等高端產品和下游市場拓展。

  天眼查信息顯示,建新股份主營業務為苯系中間體產品的生產與銷售,產品涵蓋復合材料中間體、醫藥及農藥中間體、染料中間體、紙張化學品四個系列,廣泛應用於醫藥、復合材料、染料、造紙等諸多領域。

  公司以「間氨基苯磺酸」產品為母核,向下延伸生產「苯胺-2,5-雙磺酸單鈉鹽、間羥基-N,N-二乙基苯胺、間氨基苯酚、ODB-2」等染料中間體和醫藥中間體,並生產「4,4二氨基二苯碸、4,4二氯二苯碸、3,3二氨基二苯碸」等復合材料中間體,實現了產品的延伸循環,形成了「一鏈三體」的業務格局。

  全景網了解到,目前,公司擁有一支經驗豐富的專業研發團隊,具有獨立的設計和開發能力,憑藉長期的技術積累,在異構體控制、產品提純等核心工藝上達到了較高的水準,產品質量始終處於行業領先水平。

  需要提及的是,在提高自身研發能力的同時,建新股份還加強與清華大學、中科院大連化學物理研究所等外部高校及科研機構的合作,在公司現有的生產工藝優化、新產品開發、環境工程等方面實現了根本性的突破。截至目前,建新股份擁有14項發明專利、31項實用新型、35項專有技術,已形成擁有自主知識產權的核心技術體系。

  環保技術方面,建新股份自主開發了成套能達到符合國家相關規定的廢水系統化處理設施並獲得了發明專利,該設施通過「多效蒸發+除鹽+微電解+催化氧化+生化+濃水焚燒」的處理過程,使80%的工業廢水實現了資源化再利用,其餘的20%實現了達標排放。通過環保工藝的創新,確保了公司的可持續發展及行業領先地位。

  報告期內,面對競爭日益激烈的市場狀況,建新股份密切關注行業發展新趨勢,持續鞏固「一鏈三體」多元互補的業務格局,主要產品產銷量總體增加。

  報告期內,建新股份實現營業收入62,814.99萬元,較去年同期增加11.43%;利潤總額1,201.39萬元;歸屬於上市公司股東的凈利潤1,364.33萬元。

  重點項目建設方面,報告期內,公司JX-201、間氨基苯酚等新建、升級改造項目積極推進,公司全資子公司建新瑞祥化學以自有資金競得滄州渤海新區臨港經濟技術開發區兩宗土地(約1038畝)土地使用權,為後期項目建設提供了充足的土地儲備,為實現做強做大戰略規劃,起到重要支撐作用。

  就2022年工作目標,建新股份在其21年度財報中透露,「十四五」期間,中國以新發展格局引領高質量發展,逐漸從製造業大國向製造業強國邁進。公司堅定不移地秉承「創新發展、安全發展、綠色發展、和諧發展」戰略布局,緊緊抓住傳統產業升級、中國製造2025、「碳達峰、碳中和」以及國內國際雙循環等歷史性機遇,深度融入京、津、冀一體化協同發展戰略,把握區域經濟發展的脈搏,依託滄州臨港經濟技術開發區「循環經濟示範園區」產業互補性強、上下游一體化的整體規劃,科學研判、立足主營,在染料中間體、新材料中間體、醫藥中間體的產品結構中,不斷補充完善與公司產業相關的新產品和細分行業,持續提高產品附加值,實現產業鏈的整體良性發展和產業價值的最大化,全方位塑造市場競爭新優勢。

  就具體經營工作,建新股份稱,公司將持續完善上市公司法人治理結構,健全公司規章制度,提升規範化運作水平,強化公司治理,嚴格落實內控制度;同時,始終遵循「安全第一、環保先行」工作原則,把安全與環保工作貫徹於全年日常工作始終。大力推動自動化升級改造向智能化方向邁進,實現生產過程的連續化;第三,持續加大在產品研發及工藝優化方面的投入,重視科研團隊建設,突出技術創新;,此外,還將穩固老客戶,開發新客戶、拓展銷售渠道,並按客戶的不同需求組織好多品種生產,優化市場布局,佔據各細分市場的主導地位。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/132088.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門