岡山榮家與樹科大簽署「青銀共創-服務設計代宿」合作意向書

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為拓展鄰近大學資源全方位連結,岡山榮家與樹德科技大學(13)日共同簽署合作意向書,建立多元交流創新模式,整合共享彼此資源,編織「社區資源協力網」,達成產學雙贏局面。

總體合作項目涵括樹德科技大學設計學院之「橫山USR綠色內涵整體實踐行動計畫」、應用社會學院USR HUB「幸福老人•活躍老化—長期照顧專業人才培育及服務計畫」與社會工作碩(學)士學位學程,針對青銀共創─服務設計代宿、公共(住宿)空間規劃設計、創意活動策劃、社會工作實習等面向,進行深度合作。

樹德科技大學盧圓華特聘教授剴切地指出,岡山榮家環境優美,軟硬體完備,是提供師生們實務場域驗證與貢獻所學的好所在,跨域跨界跨齡的創新合作,以落實USR精神;社會工作學程徐國慶副主任表示,岡山榮家為燕巢最為完善的長照機構,提供師生人才培育的環境,此次能夠有緣簽署合作搭起兩方溝通橋樑,實踐強強聯盟的目標。



榮家詹主任表示,樹德科技大學為南部辦學最認真的專業學府,彼此進行研究方案合作、老師學生實習,能夠開創青銀共學的好契機,期望透過年輕學子為榮家注入青春的活泉,貼近長者需求,讓老人服務照顧更臻完善,創造共榮共好的永續願景。(圖/岡山榮家 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門