[路演]ST天馬:2022年,積極化解財務危機,努力挖掘或培育各業務條線內新的利潤增長點

  全景網5月13日訊 浙江轄區第四屆「5·15全國投資者保護宣傳日」系列活動之2022浙江轄區上市公司投資者網上集體接待日5月13日在全景網成功舉行。ST天馬(002122)董事長武劍飛在回答投資者提問時表示,公司主營業務包括高端裝備製造業務、互聯網信息技術服務、傳媒業務、創投服務與資產管理。

  2022年,公司管理層除積極化解財務危機外,還會繼續強化和夯實主營業務,提升業務質量,提高盈利能力,進一步加強管理和內部控制建設,調動全員積極性,挖掘或培育各業務條線內新的利潤增長點。

  首先,保持機床業務持續穩定發展,在2021年機床業務持續盈利的基礎上,繼續做好增收節支工作,確保利潤和現金流水平持續改善。提高創投服務和資產管理業務的管理能力,本著權益最大化的原則適時退出已投項目,依託專業團隊和平台優勢,抓住機遇,更積極的參與早期和資本市場業務。與此同時,圍繞2019年並購的互聯網信息技術服務和圖書發行業務,公司將繼續提供管理和資金支持,並幫助其完善內部控制,優化管理體制,支持其持續擴大經營規模,不斷拓展新的業務領域,為股東創造更大價值。

  公開資料顯示,ST天馬主營業務為高端裝備製造、創投服務與資產管理;2019年度,公司通過收購徐州長華,增加互聯網信息技術服務及傳媒業務。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門