「股東來了」溝通創造價值 ——貴州轄區上市公司2021年度業績說明會暨投資者集體接待日活動成功舉辦

  5月13日,貴州轄區上市公司2021年度業績說明會暨投資者集體接待日活動成功舉辦。

  本次活動由貴州證監局、貴州證券業協會與深圳市全景網路有限公司共同舉辦,旨在進一步貫徹落實《國務院關於進一步提高上市公司質量的意見》《證監會、國資委、全國工商聯關於進一步支持上市公司健康發展的通知》等相關要求,引導上市公司加強投資者關係管理,推動投資者參與上市公司治理,促進上市公司長遠健康規範發展,提升上市公司質量。

  貴州證監局、深圳市全景網路有限公司相關領導出席活動並致辭。貴州證監局相關負責人表示,2021年來,在證監會黨委和貴州省委省政府的堅強領導下,在各方的共同努力下,轄區上市公司發展取得了較好成績,上市公司結構不斷優化,經營業績持續增長,再融資創歷史新高,現金分紅力度進一步加大,公司治理水平不斷完善,上市公司質量進一步提升。他強調,保護好投資者尤其是中小投資者的合法權益,一直以來是貴州證監局監管工作的重中之重。上市公司業績說明會是上市公司與投資者溝通交流的重要橋樑,也是加強投資者保護和提升上市公司質量的重要一環。貴州轄區33家上市公司積极參加本次業績說明會,各公司董事長、總經理、董事會秘書等高管均積极參加活動,展現了尊重投資者、敬畏投資者、回報投資者,主動與投資者溝通交流的良好形象。

  全景網相關負責人在致辭中介紹,貴州轄區上市公司網上集體接待日活動,已累計舉辦了9期,今年是第10期。在全景網「投資者關係互動平台」上,貴州轄區自2021年至今,共收到來自投資者的提問 5126條,上市公司回復 4769條,平均回復率達到了 93.04%,高於88%的全國平均水平。他表示,全景將秉承「溝通創造價值」的初心,不斷創新和升級自身的業務平台和服務體系,更好地服務貴州經濟發展,踐行金融資本市場服務實體經濟的歷史使命。

  活動中,貴州轄區33家上市公司通過網路在線交流形式,就2021年年報、經營狀況、公司治理、現金分紅、發展戰略、重大事項、投資者保護、可持續發展等廣大投資者所關心的問題,與投資者進行「一對多」的溝通與交流。全景網利用影片、文字報導等多渠道對活動進行現場實時報導。參加活動的上市公司高管對投資者關切的問題作出了及時、詳盡的回復,幫助投資者進一步了解公司經營的詳細情況。從投資者提問的問題內容角度著眼,上市公司經營狀況、發展戰略、業績說明成為投資者關注的焦點話題,累計佔比68.77%。由此,說明公司經營戰略及其業績說明最具話題性且具有較高的權重佔比,無論是對上市公司還是投資者而言都是如此。

  本次業績說明會暨投資者集體接待日活動,累計訪問量超8萬次,1541人累計向轄區上市公司提問1486條(有效提問),上市公司回復問題1226條,回復率達82.50%,充分實現了上市公司與投資者的良好互動。

  貴州證監局領導致辭

  全景網領導致辭

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門