外媒:美參議院批准鮑威爾連任美聯儲主席

參考消息網5月13日報道 據法新社華盛頓5月12日報道,美國參議院當地時間周四進行投票表決,批准傑羅姆·鮑威爾連任美聯儲主席。目前,美聯儲正在大力打擊通脹飆升。

報道稱,由於烏克蘭衝突和西方多國對俄羅斯的制裁引發對全球供應混亂的擔憂,美國通脹達到40年來的最高點。

鮑威爾說,他的主要任務是控制通脹,但承認這個過程可能會很痛苦。

美國總統拜登一再表示,解決通脹問題主要是美聯儲的工作。由於通脹飆升、汽油價格創新高,拜登的支持率受到打擊。

拜登在參議院投票結束后發表聲明說:「我很高興看到參議院確認我提名的人選進入美聯儲,從而推進我提出的關於控制通脹的議程。」

報道介紹,鮑威爾在2012年首次加入美聯儲理事會。2020年3月,在新冠疫情暴發之初,他領導美聯儲將基準利率降至零,並向金融系統注入資金,以防止世界最大經濟體出現嚴重衰退。

報道稱,美聯儲上周宣布了2000年以來最大幅度的加息,並暗示未來幾個月可能會採取類似的加息措施。(編譯/熊文苑)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門