澳大利亞電訊(Telstra)透過 SX NEXT 海底電纜促進澳洲與世界連接

作者:媒體拓展 新建的單跨海底電纜是行內首個直接連接雪梨與洛杉磯的網路,能夠提供低延遲及高達每秒72 太比特(Tbps)的特大容量 SX NEXT 海底電纜將於2022年7月投入服務,為澳洲、紐西蘭、太平洋群島和美國提供額外的網路連接路徑


台北,台灣 - Media OutReach - 2022年5月12日 - 澳大利亞電訊(Telstra)今天宣佈第一條直接連接澳洲和美國的海底電纜將於 2022 年 7 月投入服務。新建的SX NEXT(又名Southern Cross NEXT海底電纜網路)將加強澳洲、紐西蘭及美國之間的網路連接性,當中在斐濟、吉裡巴斯共和國, 以及托克勞同時設有網路分支。SX NEXT是由南十字海底電纜網路(又名Southern Cross Cable Network,下稱SCCN)所擁有並經營,而澳大利亞電訊現持有SCCN 25%的股份。

SX NEXT將成為直接連接澳洲和美國的第一條單跨快速電纜,同時也是最短的海底網路路徑。此外,SX NEXT是唯一在太平洋群島的托克勞和吉裡巴斯共和國設有海纜站的電纜網路。該電纜擁有一個能夠傳輸每秒72太兆比特的四線光纖電纜系統,這將顯著提升澳洲、南太平洋群島與美國之間的頻寬容量,以及增加網路連接的選擇。該電纜採用高達 400G 的高密度分波多工系統 (DWDM) 技術,更設有專門海纜站,將為多國提供高速和低延遲的網路連接服務,以及為太平洋地區提供高彈性的網路基礎設施。

當SX NEXT投入服務後,大洋洲地區的互聯網質素、體驗,以及滲透率將獲得顯著改善。該電纜網路能夠透過一個光纖網路同時發送不同的數據流,這不僅可以實現更高的數據傳輸率,而且能更好善用網路的投資。SX NEXT所提供高速、穩定和高彈性的網路連接能力,將有助加速該區域的企業數位轉型。

現今,由澳洲連接到世界各地的國際海底電纜共有 12 條,而SX NEXT將成為SCCN系統中的第三條電纜。該電纜長達約 15,857 公里,是世界上最大型的單一海底電纜基建項目之一。SX NEXT將與現有連接澳洲和美國的南十字和 Endeavor-AAG 電纜系統相輔相成。SCCN 的南十字電纜網路提供網路冗餘,為澳洲與亞太地區、美國及其他地區之間建立無縫、高效的網路路徑。

澳大利亞電訊國際業務行政總裁Oliver Camplin-Warner表示澳大利亞電訊十分榮幸能夠與SCCN合作推出新的SX NEXT海底電纜。他稱:「隨著雲端技術應用和混合工作模式的興起,為了確保持續的正常運作時間和不間斷的連接服務,構建多元化和可靠的網路更是重要。我們將繼續在網路基礎設施方面進行創新,並與業界夥伴合力為客戶提供更便捷、更高速和更穩定的網路連接服務,促進他們與世界各地的連接。」

他續稱:「SX NEXT海底電纜將加強澳大利亞電訊現有的海底網路基礎設施,這也是亞太地區最大的網路之一。我們將繼續堅守承諾,致力為身處澳洲、太平洋群島及美國的企業能更方便的與世界各地創建更緊密的連接。」 

 

澳大利亞電訊(Telstra)簡介
澳大利亞電訊(Telstra)是業界領先的電訊及科技公司。我們不僅在澳洲擁有傲人的發展歷史,同時在全球有多年的業務經驗。

目前,我們在澳大利亞之外的 20 個國家,為成千上萬家企業、政府機構、運營商和OTT客戶提供各類服務。澳大利亞電訊企業部(Telstra Enterprise)是公司其中一個部門,專門提供數據、IP 網路和網路應用等服務,包括託管網路、統一通訊、雲端、行業解決方案和綜合通訊服務。

Telstra Purple是我們在澳洲、亞洲和英國新成立的部門,專門提供專業的管理服務業務。該部門旨在連結客戶和創新的解決方案,為客戶定義與實現清晰的數碼化轉型歷程,並提供相關的網路基礎和保護措施來推動客戶業務的蓬勃發展。

這些服務以我們的海底電纜網路為基礎,這亦是亞太區最大的海底電纜網路,而且在亞洲、歐洲和美洲亦擁有經營牌照,連接全球多達2,000個網路接入點。

有關更多澳大利亞電訊的詳情可瀏覽:www.telstra.com.hk

#澳大利亞電訊

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門